巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蓝梦|查看: 8191|回复: 32
[人物·人事

打草鞋的老人

楼主|蓝梦 发表于: 2006-1-14 13:45:25|只看该作者
以下是引用chehuo在2006-1-12 17:40:04的发言:
  原创  草鞋

草鞋诉说这一段历史,老人便是历史的见证

虽然我不知道草鞋的历史有多久远,但小时候却穿过草鞋

还有老人脚下的烘笼,也是古老的历史

这些,是不是文化或者文化遗产,实在不清楚

我只希望,一千年以后,我们的子孙还能看到这段历史的延续……

谢谢! 诗写的很有感情!

是的, 草鞋──记载着足迹的延伸!

千年后的今天, 不管是穿什么鞋, 但都是从草鞋开始走出来的哈
 楼主|蓝梦 发表于: 2006-1-14 13:51:15|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用王晓龙在2006-1-12 17:41:46的发言:
你用你的镜头记录了老百姓的生活同时就记录下了即将消亡的民俗。好。

谢谢!

谢谢鼓励, 这次大家谈到民俗和文化遗产保护的问题, 确实要在拍摄中,共同引起强烈的关注意识了.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|蓝梦 发表于: 2006-1-14 13:57:56|只看该作者
以下是引用巴丁在2006-1-12 22:04:15的发言:
你应该加入《中国民俗摄影协会》。多为人类抢拍些即将消忘和人们忽视的民族民俗精华。──那可是“功德无量”啊。老哥子盼望:随时能拜读到你的佳作。

谢谢鼓励哈!

您的建议我将来会考虑的, 但目前我的相机还有待更新,

再上加手上的工夫还欠缺很多, 但我知道去努力的哈!
 楼主|蓝梦 发表于: 2006-1-14 14:07:19|只看该作者
以下是引用雷康在2006-1-12 19:26:10的发言:
好图文,架子下还有“火提子”哈,巴适惨了,这里有我拍摄的“打草鞋”:people/f/fuyouping.htm

谢谢站长的鼓励!

你拍的打草鞋已经看到了, 那个人身后那么多的草, 不知他要打好多好多双的草鞋哦!

你拍的那个打的草鞋, 是用稻草, 我拍的老太太打的草鞋, 是用的另一种草!

火提子,可以说是巴蜀地区的"土特产"了哈, 印象里好象是这样的.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|蓝梦 发表于: 2006-1-14 14:13:55|只看该作者
以下是引用纸帆船在2006-1-12 19:40:43的发言:
草根文化的最好铨释!

谢谢鼓励!

你富有哲理的思考,让我再次去对草根细细龃嚼!
 HUYD 发表于: 2006-1-14 14:15:45|只看该作者
蓝梦的作品硬是不错哈,学习了.
 dswybds 发表于: 2006-1-14 14:18:52|只看该作者
讲述老百姓自己的故事。
 楼主|蓝梦 发表于: 2006-1-14 14:20:39|只看该作者
以下是引用黄刚在2006-1-12 20:55:23的发言:
古镇,古老的手艺,让我们陷入沉思……

谢谢鼓励!

在古老手艺展现形式的同时, 沉思中积淀的是思想!
 楼主|蓝梦 发表于: 2006-1-14 14:28:14|只看该作者
以下是引用杨正保在2006-1-12 21:52:09的发言:
打草鞋在现代社会中即将消失,它应当属于文化遗产保护记录的范畴,建议楼主重拍一下该主题。

谢谢鼓励!

目前相机还有待更新,你看人物的质感还很差呢,

但您提醒的关于保护文化遗产的问题,我们都会注意加强的!
 楼主|蓝梦 发表于: 2006-1-14 14:39:44|只看该作者
以下是引用徐建宁在2006-1-12 23:39:08的发言:
我在平乐也拍了一些,但是那个老太太就没有你的这个那么配合了。

谢谢鼓励哈!

我拍的这个老太太也不好打整哦, 就是喜欢不停的动. 但好在她不排斥我跟她说话,也不拒绝我为她拍照,但他就是要我把她和她打草鞋的架子都拍好,

拍的时候,她还把她旁边的另一个人喊开,说不准挡到她的架子.很有趣吧!

拍完后, 我把拍的给她看,但她看不清楚. 当我告诉她我下次给她带照片去,她很高兴.