光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 11072|回复: 39
[景区·旅游

蒙山归来唇齿留香

[复制链接2熊猫
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 18:59:56|显示全部楼层
仙姑对面就是吴老祖以前休憩的石屋,屋前的人们在兜售着今年的新茶

蒙山归来唇齿留香  8WNYpqSI.jpg  保存到相册
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 18:40:50|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
仙姑已经被尘土淹没了美丽,依然挺立着等待她的夫君

蒙山归来唇齿留香  vlsMNlw3.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 18:24:11|显示全部楼层
这就是传说中的皇茶园了,上有白虎守侯,下有大门关着,只是自己一直就纳闷:当初吴老祖栽种的时候怎么就不是九棵而是七棵呢,九,在中国文字里象征着多,也象征着长久啊.

蒙山归来唇齿留香  2FyN6tmP.jpg  保存到相册
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 18:17:08|显示全部楼层
千年茶树王,证据是树上有"淋巴",茶树需八百岁以上才长"淋巴"

蒙山归来唇齿留香  5lHuKboY.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 18:09:05|显示全部楼层
大禹雕像,

当年选择在蒙山祭天祀祖,估计也是看上了蒙山的茶吧.活活

蒙山归来唇齿留香  G6lSmjvI.jpg  保存到相册
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 18:07:07|显示全部楼层
茶祖吴理真当年就在这里取水,甘露井

蒙山归来唇齿留香  mdRbgQHU.jpg  保存到相册
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 18:04:32|显示全部楼层
龙墙上一幅画

蒙山归来唇齿留香  kb7NNTVs.jpg  保存到相册
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 18:00:15|显示全部楼层
新修建的一对龙墙,墙上雕刻无数图画,因为没有请解说员,不知道墙上的刻画有什么故事.

蒙山归来唇齿留香  mxBWItOX.jpg  保存到相册
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 17:58:06|显示全部楼层
阴阳石牌坊,选择走哪个门都有说法,还好,我们大家一致选择了中门,于是乎,人人都做了一次钦差大臣

蒙山归来唇齿留香  2QY04bCb.jpg  保存到相册
 楼主|周进 发表于: 2006-3-12 17:55:35|显示全部楼层

这个石狮子的造型不威猛,但有考证价值.

蒙山归来唇齿留香  Enkf3N09.jpg  保存到相册