巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 代蜀华|查看: 52893|回复: 317
[方言文学

40集方言电视连续剧剧本 《花脚乌龟》

[复制链接2熊猫
 楼主|代蜀华 发表于: 2006-4-26 18:17:06|只看该作者
不是比一个九爷的脸多了一半?大家说,我眼睛里面是不是两个吉星高照哇……”
大特写:麻凡瞳孔里两张大麻子的脸。
“这,这……”
“哈哈,哈哈哈……九爷输了,九爷输了。”
“九爷,九爷,吉星高照,吉星高照……”
“九爷,县太爷就是县太爷,你老人家永远比不过他……”
“哈哈哈,九爷输了,输了,你扯不过县太爷……”
麻凡忍俊不止,他逗着天真烂漫的风儿,看着金九筒。
麻凡:“九爷,啷个,我说我要赢哈。”
金九筒:“你,你耍赖,你耍我吉星高照的赖。”
金九筒说罢一脚踢向麻凡:“我,我扯不过你,我们比抱鹅蛋,抱鹅蛋……”
麻凡笑嘻嘻地趴到地上:“好,比就比。”
麻凡和金九筒一道跳来跳去踢打双脚,小心翼翼的保护着鹅蛋,风儿也笨拙地学着他们的样子。
大家一片欢笑:“雄起,雄起,麻县长雄起,金九爷雄起!九爷,吉星高照……”
风儿:“我,我也雄起……我,我也吉星高照……”
老青少三个人那滑稽扯火的样子,乐得大家哈哈大笑……
老青少三辈人滑稽扯火的动作……
(大特写) 麻凡滑稽扯火的笑脸……
金九筒滑稽扯火的笑脸……
风儿天真烂漫的笑脸……
三张充满银幕的笑脸……
大特写:麻凡笑嘻嘻地笑脸……
  歌声起:

我们的生活,笑声不断,
  我们的生活,好事连绵。
  想得你,挨(忍)不住笑,
  过得你,心花缭乱。
  吉星高照老百姓,
  扯火言子儿说得欢。
吹牛皮,冲壳子,  
说笑话,扯靶子,
花脚乌龟少得很,
如今世上偏偏有。
  开玩笑,涮坛子,
 楼主|代蜀华 发表于: 2006-4-26 18:17:43|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
龙门阵,展言子,
  千奇百怪四川话,
  笑得大家脚杆跁。
  开黄腔,发嘈音,
  梗黄鳝,吃不得,
  相因不要拣,世上无跁和,
  女人雄起是叫鸡,男人就成跁耳朵。
  弄巴实,整安逸,
空了吹,踩假水……
  再来一个铲铲,
“闷鸡儿”把人医个半死。
哈哈,好一个笑字了得,
  尽在我们生活中间。
  好一个扯字了得,
尽在你我身边。
  锅锅宴,家家酒,
  拔萝卜,抓小鸡,
  摸团鱼,抱鹅蛋,
  人人都有娃娃性,
  爱心出自性本善,
  生活就有恁安逸,
  大家笑得腰杆弯。
  扯,(你扯我扯大家扯),扯出了笑话一串,
  跩,(你跩我跩大家跩),跩来了精彩不断,
  水,(你水我水大家水),水垮了腐败贪官,
  火,(你火我火大家火),火红了天上人间。
雄起,
  我们的“扯火”县长,
  我们的县长“扯火”,
  他扯来了吉星高照,
  他扯来了一片青天!
  老虎屁股摸不得,
  他偏偏上去抽三鞭!
  阎王小鬼惹不得,
  他断它香火砸神龛。
  十处打锣他九处在,  
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|代蜀华 发表于: 2006-4-26 18:18:16|只看该作者
还有一处他在“拱大船”。
  雄起,
  我们的“扯火”县长,
  我们的县长“扯火”,
  他扯脱了落后贫穷根根,
他扯活了经济扯来了钱!
我们的“扯火”县长,
我们的县长“扯火”,
他就像大街上的麻糖匠(儿),
他扯脱了生活的苦涩,
他扯来了生活的甘甜。
我们的“扯火”县长,
我们的县长“扯火”,
他扯出了小康大道,
他扯来了快乐扯红了天!
哈哈哈,哈哈哈……
他扯出了小康大道,
他扯来了快乐扯红了天!

歌声中出现以下画面:

──杂货摊前,麻凡望着两张大麻子脸,惊得张大了嘴巴。
两张大麻子脸怒不可遏,麻子眼眼在阳光下闪闪发亮……
──麻凡一手托着一大叠票子,左摇右摆。
金九筒用烟杆刨着票子,一烟杆打到麻凡手背上……
──麻凡身穿长袍,头戴高帽,在灵堂里双手合十,摇铃打卦。
汤二水三高唱祭文,八方磕头作揖……
──麻凡和金九筒、八条甩着钱口袋,一个个大笑着开着玩笑。
麻凡把高帽子戴到金九筒脑壳上,金九筒被鞭炮惊吓倒地……
──麻凡被小孩们用手巾蒙了双眼玩捉团鱼游戏。
金九筒吓得钻葡萄架架……
──金九筒爬上楼梯,哈哈大笑着摔了下来;
  金九筒把纸飞飞埋到坟坑里,和小树苗一起培土浇水……
麻凡扑在地上,两手撑地,一脚踢打,千方百计护着胸膛下面的鹅蛋。
麻凡的笑脸,滑稽扯火的笑脸……
金九筒滑稽扯火的笑脸……
 楼主|代蜀华 发表于: 2006-4-26 18:18:52|只看该作者
风儿天真烂漫的笑脸……
大特写:三张充满银幕的滑稽扯火的笑脸……

吉星高照

写于2002年春节
  改于2003年春节
  重庆·江北
  第五次修改于2006春节
  青龙场──白莲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 兰若 发表于: 2006-5-4 14:27:54|只看该作者
好剧本,继续。
 兰若 发表于: 2006-5-4 14:28:56|只看该作者
找到制片方了吗?如果找到了,可以拍出来。
 兰若 发表于: 2006-5-7 22:12:11|只看该作者
越写越有味道~~~~
 兰若 发表于: 2006-5-7 22:15:56|只看该作者
顶啊!