巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 黄正东|查看: 8566|回复: 45
[人物·人事

儿童节了,发几张儿童(近年所拍全国各地)

王俊 发表于: 2006-6-4 00:42:54|只看该作者
好可爱.
 楼主|黄正东 发表于: 2006-6-4 01:03:35|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
儿童节了,发几张儿童(近年所拍全国各地)  7qoH9wWg.jpg  保存到相册

这是青城后山农村小女孩,星期假日她在景区里兜售自己编的草编青蛙、蟋蟀、蚂蚱。

她对路过的人都是轻轻小心翼翼地说;阿姨(叔叔),买一个做纪念吧!一元一只。

我正好有一元零钱,就买了一只,为的是给孩子一点点鼓励。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|黄正东 发表于: 2006-6-4 01:25:54|只看该作者

儿童节了,发几张儿童(近年所拍全国各地)  VhS9XIW5.jpg  保存到相册
儿童节了,发几张儿童(近年所拍全国各地)  UUxlbKYf.jpg  保存到相册
2003年5月18日早晨8点过钟,这个小孩已经与母亲赶完集急匆匆回家了,母亲背了一背赶集买来的东西,小孩手里也提了一包食品,大人小孩都有收获。想想这个孩子为了得到自己想要的东西,是多么早就起床来赶集了,现在还要走路回去…。
 楼主|黄正东 发表于: 2006-6-4 01:56:41|只看该作者
儿童节了,发几张儿童(近年所拍全国各地)  RncUYY15.jpg  保存到相册
凡是去过雅安上里的人都知道,以前上里镇有5家非常有势力的大户人家韩、杨、陈、许、张。其中杨家和韩家是上里最有势力的大户,现在古镇上只有经济实力最雄厚的韩杨两家还给后人留下不少有价值的遗物,其中有名的韩家大院是来上里的人都要拍照参观的地方。韩家后人对每一参观者收一元参观费。

这是2003年51月8日照的韩家大院中韩家后人,怀抱的小孩不知是韩家的第几代孙子。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|黄正东 发表于: 2006-6-4 02:21:01|只看该作者
儿童节了,发几张儿童(近年所拍全国各地)  Ic9ByXah.jpg  保存到相册
儿童节了,发几张儿童(近年所拍全国各地)  HvhIH8Ok.jpg  保存到相册

这是2003年5月17日在雅安中里拍摄。
当时我们在雅安中里吃午饭,在等炒菜的空隙时我去街对面拍摄苏维埃雅安县苏维埃政府的旧址,现在是中里镇派出所。这时一个带小孩的妇女见我拿着相机,就要我帮她女儿照相,她家是在饭馆隔壁的,说该好多钱她付。我说不收钱,我帮小朋友照两张吧(图6、7)。一共给小孩照了四张,照完后她留下地址给我,我说以后找合适机会一定会把照片给她带去。几个月后,我再次去上里,就把照片送给了她,坚决没收钱。
 楼主|黄正东 发表于: 2006-6-4 02:23:08|只看该作者
明天继续