光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 一米阳光|查看: 22799|回复: 185

爬上陕甘高原,游走于河西走廊

[复制链接4熊猫 
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:18:27|只看该作者
黑戈壁,呈现在眼前的黑色的石粒很象我们这里的煤炭的颜色
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:18:56|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
爬上陕甘高原,游走于河西走廊  k3tI8zor.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:19:32|只看该作者
在我们行进的几百公里路途中,有一半是这样的黑戈壁,这里被我拍下的地方还好一些,至少能看到几棵枯黄的野草,在我镜头的最近端,是一毛不长的
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:20:03|只看该作者
爬上陕甘高原,游走于河西走廊  WbrhbJeM.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:21:39|只看该作者
由于高原上大量开采地下水,很多地方已经没有可供人类生存的最基本的水源了,怎么办呢,国家只有投入大量的资金对戈壁滩进行治理,然后再对这些地区的人们进行移民,再由移民进行开发(开荒种地),也许在十年或者更多年后,这里就会是一个人口相对集中,比较繁华的一个集镇
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:22:03|只看该作者
爬上陕甘高原,游走于河西走廊  2aYc0O4u.jpg  保存到相册
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:22:24|只看该作者
移民的家
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:22:54|只看该作者
爬上陕甘高原,游走于河西走廊  1M9TwMhr.jpg  保存到相册
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:25:20|只看该作者
路旁的树已经在开始发芽,而远处的祁连山还是白雪皑皑
 楼主|一米阳光 发表于: 2006-7-2 17:25:52|只看该作者
爬上陕甘高原,游走于河西走廊  oVjk8RPo.jpg  保存到相册