光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 大田鼠|查看: 10995|回复: 32
[亲近巴蜀

2006年,凉山火把节

[复制链接1熊猫
 楼主|大田鼠 发表于: 2006-7-19 21:18:10|只看该作者

楼主|大田鼠 发表于: 2006-7-19 21:19:03|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|大田鼠 发表于: 2006-7-19 21:22:46|只看该作者
凉山彝族火把节的节目还有很多,如斗牛、斗羊、斗鸡、赛马等,今年的普雄火把节在举行上述节目时遇雨,未拍摄到精彩画面,有兴趣的朋友可明年再来亲身体验,火把节现场定会带给你无穷的惊喜。
 leikang 发表于: 2006-7-20 01:09:10|只看该作者
谢谢楼主的好照片!
顺便问一句,我在成都被热惨了,不知普雄的气温是多少?看着彝族男女老少穿这么厚,有点羡慕哦。
前几天,有西昌的朋友邀请我去过火把节,我怕热,都不敢去!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 罗华勇 发表于: 2006-7-20 03:46:32|只看该作者
以下是引用雷康在2006-7-20 1:09:10的发言:
谢谢楼主的好照片!
顺便问一句,我在成都被热惨了,不知普雄的气温是多少?看着彝族男女老少穿这么厚,有点羡慕哦。

西昌这地方是白天热(也不像成都、重庆闷热),太阳烈,但晚上很凉快。
 周进 发表于: 2006-7-20 07:39:04|只看该作者
彝族的火把节,从照片上看,很热闹很隆重也很欢快~~
以前只听说西昌有火把节,现在很多有彝族的地方都有了,石棉栗子坪,今年第四届火把节.
 仁者乐山 发表于: 2006-7-20 08:16:05|只看该作者
很漂亮!那火龙是火把舞动形成的吗,怎么这中间又人影?
 楼主|大田鼠 发表于: 2006-7-20 09:01:36|只看该作者
以下是引用雷康在2006-7-20 1:09:10的发言:
谢谢楼主的好照片!

普雄属凉山州越西县,地处大、小凉山之间的腹心地带,平均海拔3000公尺,年平均气温为12摄氏度,冬有严寒,夏无酷暑,我在此逗留已有三月,30度的天气仅出现过数日,但绝不是成都的“桑拿天”,即便如此,一到晚上,必须盖棉被!照片上你看见的身穿纯羊毛查尔瓦的彝民均来自离普雄仅几十公里的附近山上,那里海拔3000公尺以上,当山下的普雄还是艳阳高照时,也许此时的山上正下着大雨,气温仅几度!
 楼主|大田鼠 发表于: 2006-7-20 09:14:24|只看该作者
以下是引用仁者乐山在2006-7-20 8:16:05的发言:
很漂亮!那火龙是火把舞动形成的吗,怎么这中间又人影?

被你称作火龙的的确是火把舞动形成的,拍摄这类照片需使用长时间曝光(本人最慢时使用了8秒的曝光时间),如同拍摄城里的车站、公路、立交桥等夜景,由于是长时间曝光,移动的明亮光点,如车灯、火把就会在画面上形成一条漂亮的光带(火龙),而处在较暗位置的景物,如人物、车辆,在环境光的照亮下同样会被摄入画面,这就是为什么火龙中间又有人影的原因。^_^
 阿苏yer 发表于: 2006-7-20 09:27:26|只看该作者
不错不错.