光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 杨轻抒|查看: 29045|回复: 110
[走遍中华

一个人的西安

[复制链接4熊猫
 楼主|杨轻抒 发表于: 2006-11-16 17:28:29|只看该作者
眼睛看花了,明天接着干。
 何晓 发表于: 2006-11-16 19:01:50|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
越来越有看头了。关注到起的,请继续哈

比起你的诗,还是有距离哦~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 周进 发表于: 2006-11-16 19:36:01|只看该作者
想看的城墙终于出现了,呵呵,对古城墙,除了说明,不来点散文诗什么的?
 楼主|杨轻抒 发表于: 2006-11-16 21:05:53|只看该作者
以下是引用何晓在2006-11-16 19:01:50的发言:
越来越有看头了。关注到起的,请继续哈

比起你的诗,还是有距离哦~

何晓你肯定是看着我的名字想着另外的人,想起这点就难过。我的诗,哪里出现过啊?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|杨轻抒 发表于: 2006-11-16 21:09:15|只看该作者
以下是引用周进在2006-11-16 19:36:01的发言:
想看的城墙终于出现了,呵呵,对古城墙,除了说明,不来点散文诗什么的?

周老师是拿我开涮哈。搞这个玩意儿是游戏心态,没那么多的庄严感,诗情画意感。呵呵。
 胡晓慧 发表于: 2006-11-16 22:23:16|只看该作者
好啊,一览无余。真想去看看那个桶一样的西安城和它的城墙。

难得先生这样的一路走一路想。很喜欢先生的评论,至情至理,很时尚!
 楼主|杨轻抒 发表于: 2006-11-17 17:28:19|只看该作者
从市民生活看一座城市的本质。夜晚的西安反而体现出了一种更民间的,更古意的内涵。在南门城墙下有个广场,是市民晚上休闲的场所,唱秦腔的,扭秧歌的、自弹自唱的,让人真正认识了一个地区的老百姓的精神。

这个正在唱秦腔的并不是很突出,倒是坐着的那个妇女,让人闹不懂她的身份,但是后来一开口,吓人一跳,颇有点女中音味道。粗犷、高远,一股子黄土味扑面而来。注意最近的那个敲节奏的,竟然用的就是两根街角捡来的木棒!

一个人的西安  uczGELu0.jpg  保存到相册

这是扭大秧歌的。第一次发现西安男男女女老老少少个个都在行,锣鼓家什虽也只是自备的,但是锣鼓一响,立即让人热血沸腾。这才是真正的西安!

一个人的西安  QwvgCTSq.jpg  保存到相册

只是照片拍得太差了。惭愧。
 周进 发表于: 2006-11-17 19:15:52|只看该作者
以下是引用杨轻抒在2006-11-16 21:09:15的发言:
周老师是拿我开涮哈。搞这个玩意儿是游戏心态,没那么多的庄严感,诗情画意感。呵呵。

啊?借俺飘几万个胆也不敢开涮杨老师您啊,冤枉哦~~

游玩也好,诗画也好,还不都是个人兴趣么?是也不是?
 楼主|杨轻抒 发表于: 2006-11-20 10:44:16|只看该作者
早上爬起来,往华清池去。二十年前的记忆现在基本模糊。大街上,人没几个,天气倒显出几分可能灿烂的迹象。在一座城市里能看到阳光,这倒是难得的。后来听人说,那几天恰好天气不错。呵呵,秋高,气爽,难得难得。

一个人的西安  cCdyT9I1.jpg  保存到相册

建议不坐那种旅游专线车,因为车大,慢,还是坐那种区间专线车就是了。只是里边导游讨厌,硬要给你配一个,又不好看(呵呵),虽然只是半价,10元,但是其主要目的倒并不在于让你了解多少历史,而是一路上死拉硬扯给你讲当地的玉如何如何,最后把你拉进玉店。幸福我事先申明我这人对玉不懂,因为不懂,所以不买──最后,那个四十来岁的女导游终于黑着脸收了10元钱走了。呵呵。

这是化清池景点一个角落。

一个人的西安  3SjsoCJj.jpg  保存到相册
 楼主|杨轻抒 发表于: 2006-11-20 10:48:21|只看该作者
导游去了,一个人在里边瞎逛,轻松多了。想起玉店那个卖玉的够蠢,先说墙上挂着的四大美女都有缺点,然后不知咋的硬扯到玉上来,好像他们的玉是解决四大美女缺陷问题的法宝似的,想起就好笑。乱转,看到又是柿子树。

一个人的西安  BcS8TCpW.jpg  保存到相册

一盆菊花很有点意思。

一个人的西安  JHlNpXj7.jpg  保存到相册