光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 茅寮|查看: 7808|回复: 18
[走遍中华

石头的述说──贵州天龙屯古堡

[复制链接1熊猫
 楼主|茅寮 发表于: 2007-4-8 12:05:13|只看该作者
15、有点象石砌的教堂哈

石头的述说──贵州天龙屯古堡  0AEDngGL.jpg  保存到相册

16、古作坊──地戏面具制作

石头的述说──贵州天龙屯古堡  XLsOvSpM.jpg  保存到相册
 楼主|茅寮 发表于: 2007-4-8 12:10:24|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
17、小溪穿镇而过──溪中洗衣的大嫂

石头的述说──贵州天龙屯古堡  8gO4qAFQ.jpg  保存到相册

18、有人告诉她我在拍照,吓得我赶快跑掉。

石头的述说──贵州天龙屯古堡  mlfa9ReX.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|茅寮 发表于: 2007-4-8 12:16:18|只看该作者
19、天台山五龙寺的山道很险要,只需在这里把门一关,谁上得来呢。

石头的述说──贵州天龙屯古堡  bgR4ykTD.jpg  保存到相册

20、石砌的五龙寺,高大险奇,拉不开距离,根本无法拍照。

石头的述说──贵州天龙屯古堡  FYYsk2N4.jpg  保存到相册
 楼主|茅寮 发表于: 2007-4-8 12:20:04|只看该作者
21、五龙寺寺顶

石头的述说──贵州天龙屯古堡  sfNnmwVp.jpg  保存到相册

22、幽森的五龙寺内部

石头的述说──贵州天龙屯古堡  fFXeBnsJ.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|茅寮 发表于: 2007-4-8 12:27:54|只看该作者
23、五龙寺内的塑象

石头的述说──贵州天龙屯古堡  jud7qZSN.jpg  保存到相册

24、五龙寺山道。这就是页岩,炸开后就是造房的石料,厚的造墙,薄的作瓦。

石头的述说──贵州天龙屯古堡  LXqfZHrx.jpg  保存到相册
 楼主|茅寮 发表于: 2007-4-8 12:32:11|只看该作者
25、远处看石房──楼房也用石头造哦

石头的述说──贵州天龙屯古堡  7v5Fd5sq.jpg  保存到相册

26、五龙寺上瞭望天龙堡古屯

石头的述说──贵州天龙屯古堡  ovCZQMuZ.jpg  保存到相册
 楼主|茅寮 发表于: 2007-4-8 12:37:59|只看该作者
27、问题──为什么石巷中总有一低矮门户,让人不能直腰而过?

石头的述说──贵州天龙屯古堡  sMGIXelu.jpg  保存到相册
 楼主|茅寮 发表于: 2007-4-8 12:39:22|只看该作者
掉了几次线,总算发完了。
 蜀中客 发表于: 2007-4-10 15:54:10|只看该作者