光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 6534|回复: 106
[行摄国外

大洋洲飞行之旅

[复制链接5熊猫 
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:58:08|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:58:58|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 09:59:55|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:01:18|只看该作者

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:02:07|只看该作者
九:悉尼
  因为奥运会,因为歌剧院,曾经误以为悉尼是澳大利亚的首都,其实,悉尼是澳大利亚新南威尔士州首府,是澳大利亚乃至大洋洲第一大城市,也是欧洲在大洋洲所殖民的第一片土地,换句话说,悉尼是澳大利亚历史最悠久的城市。
  大千世界无奇不有,各国的风俗真真是不同,以东方人的观点,被殖民不是光彩事,但悉尼却以殖民日为国庆日,我们游玩悉尼的第二天是他们的国庆日,到时候悉尼城内将是人山人海,于是我们的行程被调换了一下,第一天悉尼玩,第二天人山人海的国庆日我们则上蓝山玩去了。
  游玩悉尼,歌剧院自然是不可少的,贝壳形状的歌剧院誉满全球,如一朵洁白的莲花盛开在海之滨,清丽而文艺。当年麦考利夫人在海滨公园的凳椅上翘首等候夫君回来之时,想必也是欣赏着歌剧院这片海的美吧。
  麦考利是悉尼第四任总督,每五年回英国一次向女王做述职报告,在此期间,麦考利夫人则每天在海滨遥望归航,留下一段美丽爱情故事,后来为了纪念,将麦考利夫人曾经坐过的地方修建了水泥椅子,美其名曰旺夫椅,如今也算是一个游览景点,供人们去坐坐拍照,至于旺夫还是不旺夫,天知地知你也知道啦,哈哈。
  有故事就有传说,歌剧院的故事属于曲折型的,首先歌剧院的图纸是从垃圾筐里找出来的,其次,歌剧院的修建耗时十几年,再者,歌剧院的设计者,丹麦人约翰乌孙虽然于九十岁高龄离世,却是不曾亲眼目睹自己的杰作,想来也是不甚唏嘘。
  更让我唏嘘的是我们去歌剧院那天,天空云层很厚,是灰色的,所以第二天从蓝山回到悉尼时,同车人去逛商场我去海边看风景并意欲去看歌剧院,只是时间太短而只好放弃,哪怕我站在海边看到了那座海湾大铁桥,也只好作罢。
  当时我走向海边,天空清澈的蓝和洁净的白云让我想象着那一幅美丽画面,随着海湾打铁桥的出现,我以为能看到那美丽的贝壳歌剧院,可是,转了弯过去,依旧只能看到铁桥而看不到贝壳。如果有座桥过去就好了,有双翅膀也是好的,可是,只有在海边休息和钓鱼的人们,那位钓鱼的人长着一张亚洲人的脸,我上前去向他询问,听口音,像是香港人,他告诉了我坐几路车过去。
  只是可惜时间不足,我也就不再慌张而放慢脚步在海边走了走,悉尼三大地标,除了贝壳歌剧院,悉尼塔和海湾大铁桥都在视线范围内,蓝天白云很飘亮,阳光也很猛烈,悉尼人却不怕晒似的坐在阳光下,难怪大洋洲的皮肤癌发病率最高,唉,可以避免的为什么不避免呢,咱们的肺癌发病率最高却是无法避免。
  不说疾病了,不管天气如何,还是多说说健康快乐的才好,回到第一天的悉尼来,所幸天空并非均匀银色,而是有着层次的阴云,再则傍晚船游港湾时有些许的阳光洒向海面,让画面有了出彩,倒也不算沮丧,还有些如我们在游船上西餐后的甜点提拉米苏了:甜呗。
  船游让我们从各方位去欣赏了歌剧院,美的东西,无论哪个角度,都是美的,对于不懂建筑艺术的我,这样的美,于我而言,或许是美在别出心裁吧。至于歌剧院内,我们直奔的是设计者丹麦人乌孙的照片,我们都想一睹这样一位才华横溢并有着奇思妙想的设计者的尊容,之前倒也没想象过长什么样,看到照片竟也不惊讶:展现在众人面前的是一幅清瘦的面容,也澳洲人所敬重的。
  不过,让我惊异的是,既然第二天是他们的国庆日,却是没有要庆祝的准备似的,没有横幅也没有彩旗彩条什么的,似乎依然是平日里的、不被谁打扰的惬意日子,诸如公园里人们的玩耍,诸如歌剧院前的歌舞表演,还有海边喝着咖啡看鸽子飞来飞去……以及在悉尼的第一座天主教堂圣玛利亚大教堂里的虔诚……这样,也是我喜欢的,不造作,亦不失了喜庆,有生活里的激情,也有日子里的恬淡舒心,真好!

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:03:03|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:03:58|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:04:50|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:05:37|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2016-7-9 10:06:35|只看该作者