巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 爱四川|查看: 41852|回复: 50
[灾害·事故

5·12大地震涌现出来的"最牛"纪录,请大家添加

[复制链接3熊猫
 楼主|爱四川 发表于: 2008-6-22 12:48:14|只看该作者

最牛董事长

最牛董事长  10783286.jpg  保存到相册
吴海军怒斥部分未向灾区捐款的员工“冷血”,希望他们能“滚蛋”。批示条在网上转载后,引起网民热议,有人表示支持,也有网友怀疑此事系神州公司炒作
 楼主|爱四川 发表于: 2008-6-22 12:49:16|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

最牛逃跑老师

最牛逃跑老师  10783287.jpg  保存到相册
范美忠是四川都江堰光亚学校的语文老师。据描述,当时他正在上课。课桌晃动了一下,但他认为是轻微地震,叫学生不要慌。但话还没完,教学楼猛烈地震动起来。后来,范美忠发现自己是第一个到达足球场的人,等了好一会才见学生陆续来到操场。随后他对学生说的一段话颇令人玩味:“我是一个追求自由和公正的人,却不是先人后己勇于牺牲自我的人!在这种生死抉择的瞬间,只有为了我的女儿我才可能考虑牺牲自我,其他的人,哪怕是我的母亲,在这种情况下我也不会管的。”
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|爱四川 发表于: 2008-6-22 12:50:17|只看该作者

最牛乞讨老人

最牛乞讨老人  10783288.jpg  保存到相册
最让人感动的捐赠者应该是这位乞讨老人,他在捐了5元后,又找遍身上的零钱,特地到银行兑换了一张百元现钞,放进了募捐箱。他叫徐超,常在南京江宁金宝市场乞讨,后来他又向灾区捐款339.01元,合计捐款444.01元
 楼主|爱四川 发表于: 2008-6-22 12:53:06|只看该作者

最牛捐款火炬手

这是奥运火炬到福建龙岩时,新闻联播播出的火炬手捐款的画面,手里没有钱在往捐款箱里扔空气。详见:thread-43318-1-1.html
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|爱四川 发表于: 2008-6-22 12:57:03|只看该作者

最牛大桥

5·12大地震发生以后,到处道路被毁,桥梁断裂,尤其是什邡、绵竹深山地区。但是,什邡红白与绵竹金花之间的金花大桥竟然挺立不倒,而且连危桥都算不上。正是这座大桥,为疏散金花群众和抢险救灾发挥了重大作用。详见:thread-44338-1-1.html
 楼主|爱四川 发表于: 2008-6-22 13:01:20|只看该作者

最牛烟民

CCTV-4记者陶跃庆:我见到了一个在废墟中被压了128小时后被救援人员救上来的伤员。他是昨天被救上来的。他被压了128个小时,我们去采访他的时候,他坐在凳子上晒着太阳接受别人的采访。我们都不敢相信他是被压了128个小时的人。我在采访他的时候,听他讲述是怎么回事。我问了他一个问题给我印象特别深。我说:“你觉得饿、觉得渴的时候,怎么办?”他说:“我就抽烟!我被压下去,等我醒来的时候,我发现兜里有一包烟,一个打火机。然后,我就每天抽三根烟。”
 楼主|爱四川 发表于: 2008-6-22 13:20:15|只看该作者

最牛孝子

最牛孝子  10923515.jpg  保存到相册
2008年5月15日中午,北川县城的撤离队伍,一名儿子用竹篓背着父亲在赶路
背老父上山  10923517.jpg  保存到相册
背老父上山
 楼主|爱四川 发表于: 2008-6-22 13:26:09|只看该作者

最牛妈妈

地震发生后,蒋晓娟将自己才6个月大的孩子送到乡下交给父母照料,自己投入到抗震救灾一线。在救灾帐篷中看到不少婴儿因与母亲失散而嗷嗷待哺,她主动为来自北川、平武重灾区的9名婴儿喂奶。这一感人场景被媒体报道后,蒋晓娟被公众亲切地称为“警察妈妈”,还先后被公安部和中组部授予二级英模和优秀共产党员称号。后被正式任命为江油市公安局副政委。详见:thread-44620-1-1.html
 乐摄宝 发表于: 2008-6-22 20:37:35|只看该作者

最牛大肥猪

我是一头150公斤重的大肥猪。当5·12大地震来临时,当猪圈垮塌时,人们都以为我被砸死了。但我没有放弃,在半米高的夹缝中坚持了36天,总计864小时后,终于被人救了出来。村民们都说,这真是生命奇迹,算得上创世界纪录了。详见:thread-44629-1-1.html
 zhaojun21 发表于: 2008-6-22 23:50:14|只看该作者
救救我,我是猪书记………………