巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 8068|回复: 18
[纪实·新闻

2003-03-16日(上):泸州江阳路春景

[复制链接3熊猫
 情肠寡肚 发表于: 2003-4-24 13:14:46|只看该作者
尊敬的杨子: 如果这个乞丐来自你的出生地 你是否也这么认为呢? 丑恶的东西,所以应该揭露?
 情肠寡肚 发表于: 2003-4-24 13:22:07|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
  尊敬的杨子:
  你是否认为你们都属于
  ”斑竹“的阶层
  所以
  你也有本位主义而轻视了作为一个正直的中国人的一些基本呢?
  不过,所谓的斑竹与否
  更需要的你在这里是否发挥一个
  文以载道的一点点用途
  其余,于吃饭于工薪于家庭于婚姻于爱人于孩子又有什么具体的价值呢???
  尊敬的您
  希望您体会我们泸州人的心情
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 杨正保 发表于: 2003-4-24 20:06:56|只看该作者
你的心情我很理解,美好生活人人向往呀,不过现实就是现实。请你看看这个真实的巴中,有美好的镜头也有非常破旧的房屋,还有街道,难道这就把我们巴中人的感情伤害了吗?恰恰相反,摄影照片是引起人们心里的震撼,唤起人们心里的觉悟的,只有正视自己的家乡面貌,才能为自己家乡的发展出力的,现在有很多的人,只希望听顺耳的,看表面上光光的,其实是很不应该的,你说呢?我想老八的想法也是这样:通过镜头记录美好同时记录历史。但愿乞丐一词成为历史。至于乞丐是不是我家乡的人的问题,我给你说啊,我们家乡也有在外当乞丐的人啊,不奇怪的。我家乡是革命老区,很久以前很多人就在北京当乞丐,向中央伸手要钱呢。还有一个问题,我是以一个与你平等的参与者的身份参与讨论的,不要看我是个版主,你也可以当版主啊,人人有这个资格的哦~请砖!
[此帖子已经被杨子于2003-4-24 20:06:56编辑过]
 周从林 发表于: 2003-4-24 20:08:35|只看该作者
说都说累了
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 情肠寡肚 发表于: 2003-4-25 12:38:02|只看该作者
尊敬的杨子: 我非常赞赏如下的观点"摄影照片是引起人们心里的震撼,唤起人们心里的觉悟的,只有正视自己的家乡面貌,才能为自己家乡的发展出力的" 根据您的意思我们应该把问题摆出来,要能够改变现状的人们看到,这样真正可以把落后转变为不落后但是,在这里──一个小小的bbs,不行那么,老八是不是有这个勇气把以上的"社会现实"摆到"央视国际"或则"人民网"上,把他的"呼声"让能够有能力加以改变的人们或则权利机构看到呢? 答案很难预料!!!
 河马写诗 发表于: 2003-6-12 12:30:44|只看该作者
干什么?踩场啊?!中国人的劣根就是揭不得疮疤,这照片给中国人拍到还是给外国人拍了,或者被保护了没被任何人拍,又如何。他,在那儿!没被别人堵嘴倒先自己堵起来。好象鲁迅说的:做惯了奴隶的人膝盖已经适应了跪着,站不起来了!杨子苦口婆心都是枉费
 情肠寡肚 发表于: 2003-6-12 12:37:08|只看该作者
你的疮疤在哪里? 揭开给我们看看!
 周从林 发表于: 2003-6-22 21:04:30|只看该作者
 Lhy1941 发表于: 2003-7-21 09:38:23|只看该作者
家乡繁荣的市场,地道的风味地道的泸州,兴隆街是我的家,我泸州的家就在那里,给家乡人以亲切给家乡人以真实,记录生活再现生活,我感觉很好,要谢谢站长bashu