巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 垒炕|查看: 14644|回复: 69

大伙说说自己的网名的来历吧?

[复制链接1熊猫
 曹斌 发表于: 2004-5-27 20:01:21|只看该作者
夜间活动的猛禽,对夜间的捕食生活高度适应,夜视能力和听觉都非常出色,飞行起来却悄无声息。头骨宽大,腿较短,面盘圆形似猫,常被称为“猫头鹰”(梟)。
 黄川丽 发表于: 2004-5-27 21:31:57|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
关于我的网名:
每一个第一次与我聊天的人,不是第一句就是最后一句都问我:“你的网名是什么意思?很特别的名字。”

是啊,我为什么会取这个网名呢?记得第一次上网,我同事问我取什么网名好,我想了半天也想不出一个喜欢的好名字。有一天忽然想起自已去过的地方──罗布林卡,那绿色的满带着园林味道之宫殿,让人去过之后不想离开,我久久地站在宫殿外望着她的建筑,想像着能在这样安静的环境中度过一些好时光一定是很浪漫的事…………就用这名吧。

去过拉萨的人对布达拉一定比较了解,因为这是每一个去拉萨的人必去的地方,它是藏民族值得骄傲的宫殿,在拉萨市中心的红山之上,从药王山望去能看到布达拉的雄伟壮观之势,它原是达赖冬宫。罗布林卡是全世界海拔最高、规模最大、保存最完整、融合了藏汉以及其他民族特色的园林建筑艺术的杰作,它和布达拉宫一同被列入《世界遗产名录》。罗布林卡,藏语意为'宝贝园林',是七世到十四世达赖喇嘛的夏宫,每到夏季达赖喇嘛便从布达拉宫移居此地。因为西藏解放前是个政教合一的地区,所以布达拉宫内的许多政府机构也都同时随着达赖喇嘛迁到罗布林卡办公。罗布林卡也就是夏季的西藏政教统治中心。这是一组具有藏族特点的园林建筑,风景优美,古迹繁多,始建于18世纪,后经历世达赖喇嘛扩建成了今天的规模。园子里的最后一个建筑达旦明久颇章意为"永恒不变宫"。现在罗布林卡里的时钟都停留在晚上九点,那是十四世达赖喇嘛于1959年离开的时间。宫里的摆设也都象十四世达赖喇嘛在此生活时一样。历史就在这里停住,只是物是人非。

走在罗布林卡中,看着那些华丽的建筑,娇艳的花草,摸着门上的如意结,觉得人最抗拒不了的就是时间和历史,即使是活佛也不能抗拒。当年达赖喇嘛的母亲都不能在此过夜,只因为她是女人。如今达赖喇嘛离开了,尽管这个地方仍然让人心生敬意,但任何女人都可以来此参观,可以随意的触摸那些曾经如此神圣的地方。

哦,这就是我喜欢罗布林卡的原因,所以我会为自已取一个最喜欢的网名。

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 林达月 发表于: 2004-5-30 21:46:41|只看该作者
LINDA,我的英文名.不过这个英文名太普遍了,加一个"月",以示区别.
 ★涵★ 发表于: 2004-5-30 23:40:56|只看该作者
我的名字就是!我认为一个女孩子不光有外表,也要有一定的内涵,所以我的网名就叫涵~!好听吗!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 苍天一笑 发表于: 2004-6-10 11:23:54|只看该作者
我的名字嘛,挺简单,就是笑尽天下事的意思啦。其实我这个名字的解挺多的,人各有见。他有什么样的心态就能从中理解出什么样的意思,不一定相同的,
 罗子兰 发表于: 2004-6-15 19:53:02|只看该作者
一日和男朋友在川大经过一个荷花池,满池只剩下枯叶败枝,且有雨恣意打在池中,一池的黄汤,那还有“出淤泥而不染”的意境?看着年轻的男朋友和不年轻的自己,顿时没有了自信和对自己的悲哀。为了给自己解嘲,该掉以前的“橄榄树”代之“残荷”。
 宦嘉煜 发表于: 2004-6-15 20:27:14|只看该作者
我本名叫宦嘉煜,嘉煜jerry,宦huan,所以......
 罗松涛 发表于: 2004-6-20 14:04:44|只看该作者
树欲静,风不止。

这个名字,两面都照顾到了。
 易水寒 发表于: 2004-6-28 11:35:37|只看该作者
有个好友叫"风萧萧",我就叫"易水寒"了.倒是有过不少人都建议改个名,说那太男孩子味.

那就改吧!

倘若按照罗布林卡的逻辑,我该叫"斯德哥尔摩"了,可叫起来恁是别得慌;那再想想,我还想去四川成都,那就叫成都,四成,或是川都?哎呦!咋听起来瓜不啦叽.

得!还是别穷折腾啦!定了,就它了,易水寒!
 秋雨 发表于: 2004-6-30 22:59:06|只看该作者
秋雨,出生在秋日的细雨里。

如今,每当秋雨沥沥的时候,就总是想起成都秋雨中的街景。