巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 垒炕|查看: 14672|回复: 69

大伙说说自己的网名的来历吧?

[复制链接1熊猫
 罗华勇 发表于: 2004-7-21 12:34:11|只看该作者
我嘛,是一个自信的──非常矛盾结合体.....内存大爱.....矛盾时总是望着天空发呆──酷爱纯洁的白云!!至于"天"──....也有男性之意...
 Total 发表于: 2004-7-21 22:58:08|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用易水寒在2004-7-19 15:50:04的发言: 。 tou`tou还是Total,暂且不去理会,只是……你的相片有点像×× 我什么也没说。
呵呵,不知道不知道,不要乱说哦。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 易水寒 发表于: 2004-7-22 09:02:26|只看该作者
以下是引用Total在2004-7-21 22:58:08的发言: 。 呵呵,不知道不知道,不要乱说哦。
遵命!
大伙说说自己的网名的来历吧?  cIfe5Ufx.jpg  保存到相册
 罗晖 发表于: 2004-7-25 11:15:43|只看该作者
我是新人(针对本论坛而言),初来乍到,请大家多多关照。

我喜欢换网名,潜意识里也许因为现实生活中名字一旦定了就不能轻易更换,在网络上想更自由随意些吧。

下面就谈谈其中几个网名的来历。

最开始上网的时,用的时“剑气满天花满楼”,一部武侠小说的书名,同时,还觉得一个男人如果能够同时拥有“剑气满天”和“鲜花满楼”此生足矣,呵呵,少年意气也。

在搜狐论坛用的是“冷冰鱼”,因为我的星座是双鱼座。

在“榕树下”用的是“寒枝斋主人”,我给自己的书房取名“寒枝斋”,出于我们四川历史上的骄傲东坡先生那首

《卜算子-缺月挂疏桐》当中两句“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷”。

在中国文学论坛、广元女儿论坛等用的最多的是“快刀浪子”,快刀者:书生意气何所事?唯有手中笔如刀。浪子者:浪迹天涯,四海为家。

其它还有几个网名。。暂时保密,未完待续。。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 梦在远方 发表于: 2004-7-29 09:25:32|只看该作者
我的,一目了然,简单明了,梦在那遥远的地方。
 小冰凝 发表于: 2004-7-29 15:12:15|只看该作者
我的网名是看了一本小说.虽然在中途改了几次,但现在又回到小说中.

因为那个名字与我的性格很像.

冷月
 应阳山 发表于: 2004-7-30 18:11:20|只看该作者
我非常喜欢故乡的一座山:义阳山,我们叫应阳山(巴中言),我们每年正月十六登高,都要去那里,那儿有一个传说,是关于巴蛇的传说,不知道杨子清楚不?

我取名应阳山。就是希望巴中人都记得这座山的!!
 罗松涛 发表于: 2004-7-31 00:52:26|只看该作者
每个人的名字都有自己的来历,看来可以结集出版了!
 张郎 发表于: 2004-9-4 20:26:07|只看该作者
我的网名是以前耍朋友的时候朋友洗出来的不过觉得还可以现在就继续用到在
 大侠一支花 发表于: 2004-9-22 17:14:34|只看该作者
我也说说我的网名“大侠一支花”。我看过一部录象《大侠一支花》(咸鱼翻身),他是一个行侠仗义的侠盗,因为每次作案都在现场留下一支花,深得江湖朋友敬重,赐一绰号“大侠一支花”。后因得罪一美女,隐居深山。而美女顾金牌杀手企图加害于他。然天公作美,引出一段曲折离奇的佳话。故事很幽默滴~~~~~~不过偶可不是女滴哦~~~~~~

大伙说说自己的网名的来历吧?  WCUG6ET0.jpg  保存到相册