巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周鸣天|查看: 15618|回复: 38
[普通人

成都建群技校五十年曁特邀同学会

[复制链接2熊猫
 楼主|周鸣天 发表于: 2008-9-28 22:15:01|只看该作者
今日东风渠1

当年拉米沿河而上
当年拉米沿河而上  今日东风渠.jpg  保存到相册

楼主|周鸣天 发表于: 2008-9-28 22:17:09|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
技校旧址1

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周鸣天 发表于: 2008-9-28 22:20:42|只看该作者
大跃进年代──苏联的今天就是我们的明天,两年中学毕业两年大学毕业。

楼主|周鸣天 发表于: 2008-9-28 22:35:25|只看该作者
当年的批斗对象──王文模工程师已经于2001年先逝81年平反评高级工程师职称,一子一女在核工业设计院工作,工程师。一子在东风渠管理处工作。

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周鸣天 发表于: 2008-9-28 23:21:11|只看该作者
80年代初移民澳大利亚的钱元柄当年照片

国外20多年了。
 楼主|周鸣天 发表于: 2008-9-28 23:30:46|只看该作者
今天的蒋旭初同学

楼主|周鸣天 发表于: 2008-10-6 23:05:31|只看该作者

成都西北中学老师姚建华同学

成都西北中学老师姚建华同学

楼主|周鸣天 发表于: 2021-9-19 18:23:00|只看该作者
雷站长,好久不见了,网站关停了?网页不能复制
 楼主|周鸣天 发表于: 2021-10-4 17:51:03|只看该作者
20年前开始的同学会   周鸣天
1991年3月31日

周鸣天唱和李老大同学两首
(一)
少年风华如茂林,
校园寒窗结友情,
岁月沧桑君尚健,
同学相见仍风韵。
注:君指男同学,风韵指女同学。调侃语
(二)
风华少年如楚璞
校舍简陋睡地铺   
岁月沧桑多磨练,
皓首再聚饮屠苏。
注:1、楚璞 [ chǔ pú ] 指 楚 人 卞和 献给 楚王 的玉璞。比喻珍品或英才。
2、像古时新年喜庆时喝的屠苏酒一样喜悦。

在人生的道路上走着走着就走散了,且行且珍惜。
周鸣天
1959年9月6号在成都市正通顺街成都军区战旗文工团内报名,好象是几天后就去东山灌溉管理处开学上课了:先是自己动手用砖和泥修建课桌等等。
距今已是62载春秋,一个花甲零两年也。豁达而平淡、动静相结合、保持良好的生活习惯、保持健康的饮食习惯,网上的帖子大多不可信,尤其养生贴,走得动就四处走走,我已出游美国、德国、法国、斯洛伐克、奥地利、荷兰、日本、澳洲、新西兰、港澳等等,而今还健在的同学们且行且珍惜!偶尔翻到老照片,
         周鸣天2021.9月记