光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 64114|回复: 530
[行摄国外

纪游新加坡──陌生里流浪

[复制链接5熊猫
 老磨 发表于: 2009-2-13 14:58:54|只看该作者
[最新统计资料]

新加坡人口总共有468.06万名,比前一年(2007年)增加了4.4%;其中,约370万名是公民和永久居民,其余约100万名是非居民。公民和永久居民的人口增加1.8%,而非居民则增加了14.9%。华人占75.2%,马来人占13.6%,印度人占8.8%,其他种族占2.4%,包括巴基斯坦人、斯里兰卡的泰米尔族人和西方人。每平方公里达4000多人,是世界上人口密度最大的国家之一。
 韦建生 发表于: 2009-2-14 14:36:57|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
我是多么希望有位穿纱丽的印度美女从这里走过啊

周进 发表于 2009-2-12 21:58

我才希望!

而帅哥正合你意~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 韦建生 发表于: 2009-2-14 14:39:04|只看该作者
我不是故意的,我只想拍花

周进 发表于 2009-2-12 22:04

我看你就是故意。
 楼主|周进 发表于: 2009-2-15 18:47:53|只看该作者
[最新统计资料]

新加坡人口总共有468.06万名,比前一年(2007年)增加了4.4%;其中,约370万名是公民和永久居民,其余约100万名是非居民。公民和永久居民的人口增加1.8%,而非居民则增加了14.9%。华人占75.2%,马来 ...

老磨 发表于 2009-2-13 14:58

啊?还稠密啊,不知成都多少土地多少人啊.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2009-2-15 18:48:44|只看该作者

我才希望!

而帅哥正合你意~

韦建生 发表于 2009-2-14 14:36

但,印度帅哥……555555555
 楼主|周进 发表于: 2009-2-15 18:49:28|只看该作者

我看你就是故意。

韦建生 发表于 2009-2-14 14:39

呵呵,你才故意嘛
 楼主|周进 发表于: 2009-2-15 18:50:31|只看该作者
(5)华丽妆艺游行

除了英文频道,新加坡有两个华语电视频道,除了睡觉时间,在旅馆的时候我总是打开电视,让房间里充满话语声和音乐声,假装以为我不孤独。我从电视里得到消息后便去走走看看的有两个节目,一个是邮票博物馆,另一个就是花车游行了。

初五的晚上,也是我到达新加坡的第六天晚上,我在电视里看到花车大游行,虽然那时我已经在牛车水感受到了过年庆新春的浓郁气
息,花车妆艺大游行上精彩的表演、欢快的乐曲、华丽的花车还是让我再次感受到了那份浓浓的节日气氛。想想咱们,我没去过北京,不知北京的过年气氛是怎样的,不过我所在的城市和我所在省份的省会是没有这样浓郁的过年气氛的,也许,是新加坡华人居多的缘故吧。

最让我惊喜的是主持人说第二天晚上八点还要在政府大厦前游行一次,因为当天有很多民众没能观看,真是好体贴民众。原来,妆艺
大游行是新加坡庆祝农历新年的传统节目,今年已经是第37届了,而今年的规模很大,整个妆艺大游行来自世界各地47个表演团,表演者就有四千多个。遭受金融风暴的新加坡,依然兴高采烈地过新年,还邀请了那么多国家的表演团,我不懂政治也不懂时事,我只是明白了,即便沮丧也要保持乐观的心态,当然,这需要修行过程,并不是随便就能做到的,也不是任何一个人都能做到的,我想,我以后可能行吧。

第二天下午,我怕去晚了就找不到观看的地方了,所以,从裕华园回来就去了政府大厦,那时才五点,晚饭也没吃,只买了个夹心面
包吃,夹心居然是冰激凌,真让我开心。去的时候,政府大厦两边已经####了,交警们微笑着并做着标准的交警手势请我从另一边走,后来知道政府大厦前搭的椅子都是为贵宾们准备的,有入场券的。不过,可以走进政府大厦的草坪广场,游行队伍会围绕着广场游行,而这天,也是我到新加坡后第一次看见交警。

站在十字路口等红灯的时候,看到已经有花车开到政府大厦那条路上了,正在准备。因为还早吧,草坪四周还没有人去占位子,后来
我坐在政府大厦对面的纪念碑前,虽然说看到了花车游行,却也看到了不少的人头窜动,拍的照片很多都虚了,不过,这不要紧,要紧的是我跟着快乐了,跟着融入进了那份狂欢里。

长达近两个小时的时间坐在纪念碑下等待游行的开始,并不枯燥也并不无聊,东看看演员和值勤人员西看看围观人们。演员们已经穿
上了演出服饰,那些古怪的具有民族味道的服装并不希奇,值得称赞的是婆婆们穿肚兜,很夺目,值勤人员倒是定点站立而没什么可观之处,那些围观人们可就花样百出了,东南西北的人都有。除了看,再拿上相机拍几张,再跟着天空的云走走,时间就那么流走了

当然,从五点到八点是三个小时,即便我被狂欢冲昏脑子,这点还是知道的嘛,说是两个小时,是因为七点的时候,我们这边开始了
节目,不是妆艺游行节目,而是一些街舞、体操和一些国家的民族舞蹈,诸如泰国澳大利亚马来西亚什么的。可惜的是距我的镜头远了点,拉不过来,只远远地拍了一张就没拍了,不过,这倒让我再一次感觉到不拿相机的快乐,因为我可以全身心沉浸在那片热烈氛围里,而不仅仅只是被摇滚歌曲所淹没,想我曾经因为相机的缘故从上里古镇落荒而逃,不知道我今天淡定的镇静与无所谓的随意是说明我成熟了还是漠然了呢。

有人说看足球是为了发泄心中的不满不快与不顺心,也有人说,狂欢也是为了畅然心扉暂忘痛苦。曾经我是不屑这些说辞的,总认为
太憋闷太委屈自己了,总认为,人是该畅所欲言的,不舒服了就伤心哭哭,快乐了就开心笑笑。可是我忘了,这个世界的精彩就在于有那么多的快乐和不快乐,有时候,哭,需要借口,笑,依然需要借口,而这些借口是多么的美,就象那些灯光闪烁,华丽炫耀的花车一般,眩目的美。

华灯点亮天空、上弦月显现的时候,妆艺大游行开始了。

最先出场的是猛狮花车,我想,这可能和鱼尾狮的传说有关吧,新加坡人是崇拜狮子的勇猛的,龙和凤,以及牛魔王都让我以为并没
有身在异国。不过,大多还是异国的味道,造型夸张但很美的花车,散发着其本国民族韵味的服饰和舞蹈,一队一队地流走,我最喜欢的是印度方队和昆虫那个方队。印度歌曲里原来也有摇滚,不说那翩然袅娜的服饰,我本就喜欢印度歌舞,这疯狂摇滚式的居然也那么好看好听,而昆虫花车则是每节虫身都坐了一个演员,还有闪亮的喇叭花,童话气息好浓厚。

狂欢是彻底的放松,也是彻底地流露本真。礼炮烟花的凋零昭示着妆艺游行的结束,狂欢却没有结束,人们聚集着开始万人舞蹈,疯
狂地舞着。音乐和舞蹈都是没有国界的,那些舞,我也会跳,即便不会的,跟一曲也能扭腰摔腿了,可我没有象从前一样去跳舞,而是在人潮中慢慢离开了政府大厦向地铁站走去。

不经意中一回望,灯火依然灿烂闪亮,没有“回眸,阑珊意尽”的感觉,很好。

楼主|周进 发表于: 2009-2-15 18:53:23|只看该作者
花车正在准备中.

楼主|周进 发表于: 2009-2-15 18:55:11|只看该作者
当我买了面包后,连这也不能进了,后来,这黄色栏杆上了扎了很多粉红色的气球
 楼主|周进 发表于: 2009-2-15 18:55:50|只看该作者
当我买了面包后,连这也不能进了,后来,这黄色栏杆上了扎了很多粉红色的气球