巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 易水寒|查看: 19430|回复: 73
[日志

走进巴蜀网

[复制链接2熊猫
 酒吧 发表于: 2004-5-11 18:35:55|只看该作者
~~~~~~~~~~???????
 宦嘉煜 发表于: 2004-5-12 08:28:05|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
原来你是GG啊,怎么叫"轻舞飞扬",怪怪的
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 彭媛媛 发表于: 2004-5-23 16:35:33|只看该作者
看了你的几篇文章,感觉情感味很浓,读后让人感动,你这样爱四川,我这个四川人读后眼睛有点潮湿了,四川欢迎你,她永远是你心爱的家园,无论你走到哪里,她都是你的娘家,希望常来坐坐.巴蜀网 连接着你和我,永远的连接着!
 宦嘉煜 发表于: 2004-5-23 16:48:50|只看该作者
不会是说我吧~~~~~~~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 魏明生 发表于: 2004-7-2 00:52:14|只看该作者

道教文化节巡礼

这篇稿子不知是怎样跑到这来的。楼主曾做了批示,今天才看到。我从来不在花前月下用心思。只是见了易水寒的几句跟帖很别致,才来查看其图文集。粗略一瞥,果然不凡。小小年纪,坚持下去,会有作为。但是,仅有文字的华丽,难成气候。

抽走短稿,留此补白。
 楼主|易水寒 发表于: 2004-7-2 12:14:32|只看该作者
回wx.ms

她已经饿了好久了,谢谢您给她加餐.

虽然您的篇章与巴蜀网似乎没有太大的联关.
 曹斌 发表于: 2004-7-2 12:45:42|只看该作者
巴蜀网里面的很多网友留给你的印象、感觉也可以作为你的素材之一哦,就算写过了我想大家也不会给自己的小妹妹生气的,合乎,有这样的好事还不快动笔哦,呵呵,只是建议哈。
 楼主|易水寒 发表于: 2004-7-2 12:57:17|只看该作者
很好的建议.
 楼主|易水寒 发表于: 2004-7-5 10:34:34|只看该作者

瞧!这些子人

瞧!这些子人

《巴蜀网》中,人才济济,各有千秋,该以怎样的顺序来安排人物的出场,的确是一件费脑筋的事。斟酌斟酌,权衡一二,姑且从故人说起……

一、故人篇 娴儿娴儿  《巴蜀网》中第一位为我所欣赏并能叫上名的就是娴儿了。  精致的文字泛着淡淡的哀愁,颓废的色彩掩不住的傲慢。私下里认为娴儿是属于小资的,那袭红色连衣裙也该漂染成天一般的蔚蓝,那是只有小资女人才穿得起的颜色……  直到那一天,知道她竟是个──拒绝提及那与我心中的娴儿不相匹配的称呼──没有怨艾,只一抹忧伤掠过心头,怎一个多情才女子,竟会……

河曲马  河曲马被封已经有些日子了,论坛中一度的刀光剑影的厮杀也渐渐隐退。言无忌,情无忌,然而,河曲马终究偏激过了头。  河曲兄,望你能三思而后言,莫让我们年轻的冲气在别人眼中成了狂妄的无知。你错的有点汹哦,私下认为,可以对不起雷大哥,但不能对不起他所热爱、所献身的《巴蜀网》哦!可以不向他本人道歉,但却应该向《巴蜀网》道歉的。  易水寒,衷心盼你归来。

二、女儿情  古言“巾帼不让须眉”,今曰“女人也顶半边天”,看《巴蜀网》中,几多女儿情……

雪儿  雪儿与我一样,水瓶座,A型血。所不同的是,雪儿有长长的秀发,可我没有。  扎小辫的日子还得追溯到初中一年级,梁永琪一首《短发》,唱遍了大陆,也唱没了我的小辫。后来,每每看见漂亮女孩长发飘飘,总想要轻轻抚摩,嗅一嗅发梢残留着的发波的香味。我以为,只有长发女孩才是真正的女孩,如格林童话中所有美丽善良的公主,妩媚温柔的一如飘飘秀发……  然而,头发是可以慢慢养长的,真令我羡慕的是──雪儿学中文。  在我看来,美丽似乎只属于中文系女生。文学的修养使她们懂得如何像作诗作文一样来修饰自己,不夸张,不媚俗。  然,闭月羞花也好,沉雨落雁也罢,中文系女生不仅只一空壳。她们行文走墨如李清照,聪明似无盐;她们说“哭”是“梨花一枝春带雨”,说“笑”是“回眸一笑百媚生”;山水是烟雨迷蒙,旷野是风雨凋敝,星月斗转,霜雪抽噎的是秋凉……才气,是中文系女生给人美丽之后的又一感触。  曾想,若当初我也选了文科,学了中文,会否也有飘飘长发,会否……不过只是想想。

残荷  残荷?残损的荷叶,还是正在凋零着的荷花。  “只是有一句不妥/蜀道上的一串串驼铃/驼铃应当是在骆驼的脖子上,沙漠之舟的骆驼怎么能在难于上青天的险山恶水的蜀道行走呢?”感动于她的认真细致。细腻──初识的残荷。  后来看了残荷的相片──还是叫“残荷姐姐”来得亲切,《巴蜀网》中似乎人人都以兄妹相称。兄妹是手足,这一兄一妹之间包含了怎一种情愫,无须多言……想起初一最后一个儿童节,自己班里做联欢,我们这一班同学多是幼儿园一起过来的,感情特深。末了,大家合唱《相亲相爱一家人》,多少人抹着眼泪。一个班级,一个网站,一班同窗,一站网民……  这些都是后话,现在只说残荷。  相片中的残荷姐姐,微微有些发胖,一束长长的大辫子沉甸甸垂在胸前。她在笑,笑得开怀,不做作,不扭捏。随和,自然,大方,是残荷给我留下的又一印象。

琳达.月  先是看了美女图帖──妒忌!天生对美女就有十足的兴趣,再配上她一篇篇精美的诗文──真想立马飞到成都去一睹美才女的风采。后来传了真人秀,眼睛,那双眼睛真象安琪妈妈,不是天使angel,却比天使更惹我欢喜。于是,再看到那只可爱大熊猫的黑白照片,便多了几分亲近。  还有满腹诗才的小虫小瑶,情殇重重的寂寞烟花……用小齐的歌来作结“我左看右看上看下看,其实每个女孩都不简单”,都有一份别样的美丽……

三、侠客行  《胡记三人行》,半夜的烟作评“巴蜀三剑客”。又顾到与“行”字谐音,就定名为“侠客”了。  这里有bashu站长,成都萧枭,敌人韦小宝;这里有老乱黄勇,雪泥飞鸿,超版罗松涛……真可谓“物华天宝”“人杰地灵”。对于他们诸位之景仰已达共识,我也就不消说,怕一不留神错了话惨遭群殴。就从……

jerry-huan  新任斑竹,护花使者,一路开着小火轮跑到了巴蜀大地。  满脸灿烂的笑容还带着尚未脱稚的天真,歪着个脑袋伸两只螃蟹爪──顽皮。笔挺的西服配上合适的领带,和我一样也挂了镜片,再多一点点,是什么──帅气!  宦斑竹,虽然说你帅的人万万千,我不过是沧海之一粟,但你也得记得表示感激哦。

中江表哥  芜湖有座中江桥,坐落于长江之上,是我在芜湖走得最多的一座桥了。不知这中江表哥名来何由,但他俏皮的自定义图象,俏皮的言语风格,多半是个乐观的人。只不知道可有jerry-huan的帅气。要知道,江城芜湖可也是个出帅哥美女的地方哦!  为了避嫌,特别说明,偶可不是芜湖女孩。

悠斋主人  先是收到了他的电邮,看到了几点他关于我的文帖的独特见解。知道了他曾给我扔过鸡蛋,知道祛痘要用上海产牛黄皂。再后来有了争执,因为寂寞烟花的一篇文章。几天后,又收了他的电邮,坦白真切的说出了他的情结与感悟。回邮,于是,我们和解。  有这样一副画面与悠斋主人有关。背景是陶渊明《归去来兮辞》中的田园小院,道具借用一下站长自述中的木桌藤椅,童仆稚子,琴书情话统统略去,茶具摆成樽壶,主人自斟自饮。仰首,一贯而下,画面定格……悠斋的主人在做什么?只俩字──想念──想念那个曾被他“视为女神”的女子。  有时,我也会想,一个人的时候,我又会做些什么?  答曰:“织梦!”  我的笔还未触及到月城浪子,仁者乐山,《巴蜀网》中又来一新侠客──freedoman。  真的希望,有更多的朋友能够关注并且走进《巴蜀网》,携手,走在今天,走向明天。
[此帖子已经被作者于2004-7-6 11:03:47编辑过]
 宦嘉煜 发表于: 2004-7-5 10:45:57|只看该作者

回复:(易水寒)瞧!这些子人巴蜀网中,人才济济,...

jerry-huan 新任斑竹,护花使者,一路开着小火轮跑到了巴蜀大地。满脸灿烂的笑容还带着尚未脱稚的天真,歪着个脑袋伸两只螃蟹爪──顽皮。笔挺的西服配上合适的领带,和我一样也挂了镜片,再多一点点,是什么──帅气!宦斑竹,虽然说你帅的人万万千,我不过是沧海之一粟,但你也得记得表示感激哦。谢谢哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你在哪里念书啊??研究生??