巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 易水寒|查看: 39543|回复: 101
[普通人

少女日记[每日更新]

[复制链接1熊猫
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-22 09:23:10|只看该作者
2004年4月20日 周二

一直以来都想知道,像雷康这样有着极大的工作热忱,谈吐幽默的位于青壮之交的人会有怎样一种声音.

于是,当我合上了书本,当时针转过了一个轮回又多跑了一圈,怀着好奇,我拨通了电话.

他的声音并不明朗,也许是夜深了的缘故,身体各部分机能潜意识中处于休眠状态,听起来还有些沙哑,但又不是夜间主持的那种特有的磁性.坦白地说,雷康的声音并不好听.

挂了电话,我很自嘲地摇了摇头,觉得自己干了一件挺不聪明的事,一直对他有着太多的好感──健康,向上,积极,博学,但他的声音真的不太好听.

他说了几句方言,我挺茫然,他就笑了,笑声倒蛮是爽朗.看来,我的四川话还遭得很,要想通过四川话托福考试怕还差得远哦.
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-22 13:30:57|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
2004年4月22日 周四

化学成绩刚刚出来,全班一百多人就十人及格,个位数的大有人哉。一句话—-考得狂狂差。

老师说怕我们伤心,卷子不发,分也不说,同学们纷纷表示抗议。老师终究是熬不过我们的,还是发了,按学号一个一个上讲台去领。

我的学号挺靠前,没有等得太久—-五十多分,没能及格,很郁闷。

坐我前面的那位领回来时满面风光。

“及格了?”我身边的那位迫不及待的追问。

“哪能哦!樱木多少号,知道不?这个数—-“他举起双手,一手伸出一只手指,合在了一起。

天那,心态真好!

其实,我们历经了太多的磨难,一次小小的打击又算得了什么。

看看日子,又要到周末了。明天再考门分析就能安安心心回家过五一了,至于五一节后的那几门—-都说真正的勇士要敢于面对惨淡的分数—-但我没有足够乐观的心态来做勇士。看来,为了不要再让红灯亮起,我得做一些必要的放弃。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 leikang 发表于: 2004-4-22 18:12:37|只看该作者
现在的学生是怎么搞起的,考不及格也无所谓,如果是临床专业的医生,以后怎么敢找你们看病哦。

另,是不是补考要交钱,老师在挣钱哦。
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-23 20:40:21|只看该作者
不是无所谓,是狂受打击。别看我们在笑,却是苦笑,是自嘲,是自 慰。

每个人都有自己的发泄方式,亦或笑,亦或哭,亦或保持沉默,但后者却压抑得可以。

另外需要说明的是,学期中的考试是不要补考的,只是会影响到学期末的总成绩,影响到评优评先。考前老师曾询问过我们的意见:是愿意期中难,还是期末难。我们选择了期中,结果就难倒了一大片。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 悠斋主人 发表于: 2004-4-23 23:28:21|只看该作者
别泄气,五十多分已不错了,再稍微攒点劲儿,不就PASS了?我听到化学就头痛,初中时的化学就一塌糊涂,正如有个哥们曾说他的学习体会是:哪位老师长得顺眼,他哪门课就学得特别棒。我可倒了霉,教我们的偏偏是位瘪嘴老太太,本应在家看孙子的,却被高度近视的校长返聘回来教我们,一看到她刚说几句话就气喘吁吁的样子就叫人揪心,化学在我脑子里是一团浆糊,大概应算是碳水化合物吧。我的地理成绩不错,就因为老师是位长发飘飘、身材曼妙的MM。我怵化学,也怵化学学得好的人,你就叫我有点佩服了,尤其是女生,真的。[
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-24 12:43:34|只看该作者
2004年4月24日 周六

总爱在有星的夜晚,趴在阳台的铁栏杆上,看北斗星座中最亮的那颗北极星,幻想着有一天我移居月球,回头看地球的感觉。

总爱在有风的夜晚,走在那排路灯下,看自己的影子忽长忽短,隐隐听见低沉的大提琴带着淡淡的哀愁,拨动我的心弦。

喜欢这种感觉有好久,美!并不因那一脉如梦如幻的月光,她—-美在独处。

人活于世,免不了寄身于繁杂之中,然道家有言“无为自化,清净自在”。独处之美要我们有一颗宁静的心去感受,去捕捉。

独居一室,温馨自在。想看书了就捧上一本,看到开心处你大可笑出声来,没人会埋怨你声贝过高;看到感人处时,你也可潸然落泪,没人会说你故作多情。想唱歌了就吼上几句,不用担心找不找调……

独居一室,自在温馨,只因—-身在独处。

然而,作为社会意义上的人,我们终究逃不了群居的生活,“宁静也好,超脱也罢,也只是暂时的”。但是,只要我们有一个宁静的灵魂,你定会在一片繁杂之后感到另一种美丽。
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-24 13:06:19|只看该作者
2004年4月24日 周六

快到月底了,日子也变得拮据起来,可就在这急骨眼上,我很意外地发现—-我断奶了。一直都有睡前喝奶的习惯,昨晚没能喝,感觉胃里空空的很是难受。于是,今天一早就去了校超市。猛然发现超市东西狂贵,脱脂奶买到了21.80,全脂的倒是便宜却又怕长胖,想来想去终于拎了袋豆奶粉—-低脂,还便宜。

回到寝室,对铺的问,”你怎么不喝牛奶呢?“

”省钱呗!“

”多钱一袋?”

“12.50,二十袋,比牛奶便宜多了。“

”豆奶为什么便宜些?“

”没牛奶有营养呗!”

“不对!”一直没说话的大星开了口,“因为豆比牛多!“

哦!原来,物以稀为贵!
 三个雄鹰 发表于: 2004-4-25 04:58:09|只看该作者
稀饭~
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-25 18:39:53|只看该作者
2004年4月25日 周日

表姐是学导游的,毕业后便被分配在了省城的一家旅游公司负责出境游,每年有大半时光都在外带团,每每回来总会给我带来有着不同地理风俗的纪念品。但我最喜欢的是她那些在不同风景区拍的相片,这令喜欢旅游的我很是羡慕。我觉得,导游这个职业蛮好。

刚才,她打电话,说她考警察了,说当导游不太适合她,想换个环境。

作为妹妹,我理应支持她的,但私下里我又在想,为什么我们总想一味的追求一个适合自己的环境,而不力图来通过改变我们自身去适应环境了。
 梦旅 发表于: 2004-4-26 04:43:29|只看该作者
雷康是谁? 没名! 不认识啊!