巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 李明峻|查看: 19774|回复: 39
[茶道

发现--最成都茶馆之双楠微妙轩

楼主|李明峻 发表于: 2010-7-31 21:40:31|只看该作者
 楼主|李明峻 发表于: 2010-7-31 21:41:11|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|李明峻 发表于: 2010-7-31 21:42:51|只看该作者
 楼主|李明峻 发表于: 2010-7-31 21:43:39|只看该作者
还可以打抹茶
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|李明峻 发表于: 2010-7-31 21:52:00|只看该作者
抹茶在古代用天然石磨碾磨成微粉状的、现在基本上都用球磨抹茶机来加工抹茶。抹茶源于中国隋朝,兴起于唐朝,鼎盛于宋朝,至今已有一千多年的历史。“碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面”。是唐代诗人卢仝对抹茶泡沫的形状、颜色做的描述和赞美。
 楼主|李明峻 发表于: 2010-7-31 21:59:24|只看该作者
   微妙轩茶语
茶者,一叶微小,可至无极,可睹世界。

若寂静处,若雨后,聆窗外风过,浑然无事,茶即妙心。

大道者,遍及长安,亦住心间。无迹可寻,亦无处不在。

茶有大美。在清寂之处,在茶烟轻扬。

发韧于青涩,成长于风露,脱离于尘俗,秉日月山水之心,遨游九天之上。

于天地之恩赐,人间之嘉木,且须静品。

茶馆名称:茶道-微妙轩

茶馆地址:内双楠,广厦街89号

《完》
 无语103 发表于: 2010-8-2 10:43:53|只看该作者
近在咫尺,却从未入门,下午就去

评分

leikang + 10谢谢回复

散眼子 发表于: 2010-8-2 17:00:20|只看该作者
微妙轩茶语

茶者,一叶微小,可至无极,可睹世界。

若寂静处,若雨后,聆窗外风过,浑然无事,茶即妙 ...

李明峻 发表于 2010-7-31 21:59

看来不错,就是不说价格────

最成都的特色在哪儿呢?

小心裹肚儿遭不住哦!呵呵!!!

评分

leikang + 10谢谢回复

周进 发表于: 2010-8-5 15:37:40|只看该作者
拍得好,拍得茶具似乎都是透明的了。
 楼主|李明峻 发表于: 2010-8-31 11:35:17|只看该作者
回复 38# 散眼子
问了老板:自带茶最低消费20,会员8折,电话:028-85060879