巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 老磨|查看: 10054|回复: 21
[建筑·社区

重庆的历史碎片

[复制链接2熊猫
 睢文发 发表于: 2005-8-29 23:29:47|只看该作者
 张耀 发表于: 2005-8-30 00:12:29|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
那棵黄角树哪儿是长在石坎上的啊,分明长在我心坎上的!!!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 王至秦 发表于: 2005-10-17 21:06:32|只看该作者
晕。。不会吧。。这么一棵普通的树把你们感动成这样啊……墙上长树在我们重庆平常的跟什么一样。。
 鱼城衰哥 发表于: 2005-10-23 17:41:06|只看该作者
9494,那些老街现在还能看到嘿多……

不过一棵树能感到人一生,也是很正常的……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 howman 发表于: 2005-10-26 17:42:17|只看该作者
以下是引用montainchen在2005-7-12 17:01:19的发言:
不知道为什么,一直都特别喜欢李子坝通往史迪威故居的那条路

很有重庆的味道

我觉得
那条路叫“山城马路”,我很喜欢开车走那条路,路窄,但不塞车,很便捷的。

前段时间,一位武汉的大学同学来访,开车送他路过此路,自称有7年驾龄,到一急湾斜坡路口,坐在付驾上的他居然大惊失色,呵呵!
 会跳舞的潴 发表于: 2006-1-24 17:33:42|只看该作者
看到这些历史真让人联想到过去啊……。
 梅花三弄 发表于: 2008-8-26 23:03:40|只看该作者
那个青砖门楣不错哈,想必是哪位有产者留下的?但愿不会被拆除!
 楼主|老磨 发表于: 2008-8-28 10:09:13|只看该作者
原帖由 梅花三弄 于 2008-8-26 23:03 发表

那个青砖门楣不错哈,想必是哪位有产者留下的?但愿不会被拆除!

因扩路建立交桥,已经给拆除啦!
 没事了吗 发表于: 2008-10-27 23:12:23|只看该作者
老磨啊,石门梁上写的“嘉 (示毕)?致”能补充完吗?是什么意思?能对应到地图上标出原来大概在何处吗?至少回答一个吧,呵呵
 楼主|老磨 发表于: 2008-10-28 17:52:50|只看该作者
当为“嘉祥侑致”,出入吉祥之意。

此建筑原在重庆市沙坪坝区童家桥处,因扩路建立交桥,已经拆除。