巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 3335|回复: 18
[日志

[公告]关于封锁“河曲马”id的决定

黄勇 发表于: 2004-7-23 02:43:33|只看该作者
经过商议,站长同意解封河曲马的ID。

河曲马的热血和激情,是我们所赞同和赏识的,并希望你能一如既往地保持着这难得的青春。不过,有时,热血和激情并不都是好事,因为只有带有理性的热血和激情才是值得称道的成熟。政治和很多社会现象,都有着深刻的原因,决非你我所见的那样,也非你我一两句话就能改变的。所以,与其令人烦躁地去指手画脚地讨论政治,不如静静地将目光转向民生,关心自己与他人的生活问题更来得实际一些。

说这么多,无非是想提请你今后,看问题,不要冲动,不要偏激,不要认为与你意见相左的都是异类,多一份理解,多一份宽容,多一份理性,多表现一点自己成熟的一面。
 易水寒 发表于: 2004-7-23 08:33:44|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
热烈欢迎河曲马同志回归!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 宦嘉煜 发表于: 2004-7-23 08:48:21|只看该作者
我来看看
 壤塘土汉人 发表于: 2004-7-23 09:02:15|只看该作者
以下是引用黄勇在2004-7-23 2:43:33的发言: 政治和很多社会现象,都有着深刻的原因,决非你我所见的那样,也非你我一两句话就能改变的。所以,与其令人烦躁地去指手画脚地讨论政治,不如静静地将目光转向民生,关心自己与他人的生活问题更来得实际一些。
看问题,不要冲动,不要偏激,多一份理解,多一份宽容,多一份理性,多表现一点自己成熟的一面。
多谢站方慷慨.正如河曲马所言,解封与不解封他是无所谓的,只是出于对巴蜀网和雷大的珍惜以及河曲马个人信仰上的道德考量,河曲马愿意为自己某次出言伤人以及有时候言语上的欠斟酌表示歉意.河曲马可以不在巴蜀网发表你们定义的"时政"内容,但黄兄不必认为河曲马在内心对所谓"政治"和"社会现象"的"深刻原因"有任何妥协的余地.黄兄处于"主流"媒体立场,未必经历过实实在在的生活,且长期处于一种惯用的语境之下,故未必对"民生"二字的真正内涵有充足的注释(关于此,在下并无"启蒙"之意哈,有时间与黄兄进一步沟通).
[此帖子已经被作者于2004-7-23 12:52:40编辑过]
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 曹斌 发表于: 2004-7-23 09:20:44|只看该作者
“因为黄兄处于"主流"媒体立场,未必经历过实实在在的生活.”── 欠妥。
 黄老师 发表于: 2004-7-23 19:21:27|只看该作者
河曲马,对于“民生”问题,我们可以单独商讨商讨,呵呵

对于你说的我未必经历过实实在在的生活,呵呵,这我更不便于对你的观点给予任何评价了
 罗松涛 发表于: 2004-7-24 09:25:42|只看该作者
  我经历过那样的年龄,无知无谓,在那些春天和夏天,以为自己可以拯救苍生黎民,以为天下所有的这里都在我的手里。随着年龄的增长,我发现我的谬误,并且痛苦地发现,我的天真造成成长阶段无可弥补的创伤!

简短的言语,给熟悉的和未曾谋面的朋友共勉,忧患和良知是弥足珍贵的,但偏激和过错却时时走向我们愿望的反面。
 张建 发表于: 2004-7-25 16:58:33|只看该作者
河曲马都回归了,

台湾?

你几时回归?
 秋雨 发表于: 2004-7-26 19:22:25|只看该作者
我赞成网友应该遵守网站的规定,但网站同时也应该警惕可能出现的一言堂趋向。大家都持相同观点时固然很舒服,但却不利于网站的长期发展。

还有,大家应该就事论事,不应攻击任何持不同意见的人。多数人的声音并不总是代表真理,文化大革命就是一个最好的例子。我很佩服萧斑竹的办事作风,对人对己都持一种公平和包容的态度。希望多一点的我们都能有萧斑竹的度量,包容不同的意见,客观地讨论问题,这样网站才会生动、活泼起来。说实话,当一个话题下的十几个帖子都是异口同声时,我感到有些郁闷,难道我们就不能多一些独立的见解吗?要是大家都是同一个意见,读一个帖和读十个帖又有什么区别呢?

我不希望得罪任何人,说这些也是为了网站的兴旺。