光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 3161|回复: 17
[行摄国外

瑞士的传统农民家庭

楼主|雪儿 发表于: 2011-8-19 11:52:35|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-19 11:52:59|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

而这口巨大的不锈钢锅就是生产奶酪最主要的环节。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-19 11:53:18|只看该作者

初步成型的奶酪都泡在水里,不知道这个步骤到底起什么作用?
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-19 11:53:46|只看该作者

我询问这些奶酪的价格,老人告诉我说每公斤奶酪的价格是16瑞士法郎,大约合124元人民币。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-19 11:53:59|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-19 11:54:41|只看该作者

楼上的阳台种植着鲜花,据说瑞士政府要求每家每户的窗口都要点缀鲜花,而这些花种的费用是由政府来掏腰包的。除此以外,每隔一段时间,房屋的外墙都要进行粉刷,如果因为工作忙或者其他原因,你的房子没有进行翻新粉刷,还会有“多管闲事”的邻居向政府相关部门举报,然后政府的工作人员会联系房主,询问没有粉刷房屋外墙的原因……
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-19 11:54:59|只看该作者

从山上下来的时候遇到一个小村庄,一村民告诉我说在山上养牛以及开小作坊生产奶酪的那些人其实并不富裕-或者换句话说他们应该算是瑞士的“穷人”了,只是瑞士的贫穷与中国的贫穷在概念上还是有所区别的。因为从事农牧业能够得到政府的生活补贴,所以生活上是不成问题的,不过是劳动辛苦一些罢了,大概也没有时间和多余的钱去海外度假吧……
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-19 11:55:53|只看该作者

听完陌生人的介绍之后刚好在附近又看到一个正驾驶着拖拉机忙碌的农民,他家的房屋在这个村子里算是最为朴素的,或许他恰恰也属于较为贫穷的一个?