巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 1984|回复: 18
[其他

菲律宾恐怖的卖肾街

楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:18:33|只看该作者

巴塞科已经有200多个男子卖了肾。但是,从长期来看,几乎没有一个卖肾者的生活因此变得更加幸福。那些人一拿到钱就去喝酒、赌博,钱就像长了翅膀一样,很快就消失了。剩下的只是叹息和对未来的不安。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:18:52|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

失去一个肾脏以后,身体与以前相比变得更容易疲劳。对以出卖健康的身体来交换金钱的男人们来说,要干扛沉重货物的港口工作有些吃不消了。“即使卖了肾脏,也没带来什么好处”。这就是他们的心里话。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:19:14|只看该作者

在菲律宾,关于出卖脏器的争论始于1999年。据说菲律宾存在着一个在地下活动的脏器买卖犯罪辛迪加,菲律宾国会也开始调查脏器买卖的状况,并传唤了进行肾脏移植的医生和作为介绍人的塞塔,以及巴塞科的肾脏提供者们,试图查明事态真相。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:19:39|只看该作者

在菲律宾,买卖脏器并不违法。虽然国会提出了禁止买卖脏器的法案,但是仍未获得通过,一直被束之高阁。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:20:05|只看该作者

现在,在巴塞科,肾脏提供者的年龄有降低的趋势。这是因为失业的年轻人正在增加。19岁的霍尔费就是一个失业者,整天无所事事。他没有上过学。为了偿还失业的父亲借的钱,他决定出卖肾脏。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:20:25|只看该作者

肾脏提供者有年龄限制,必须在40岁以内,因此父亲已经不能卖自己的肾了。虽然借的钱只有2.5万日元,但是他准备用剩下的钱来买一辆摩托车用来出租,他希望能够借此摆脱贫困的生活。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:20:42|只看该作者

“你准备什么时候卖呢?”霍尔费沉默不语。他父亲回答说:“上个月刚刚决定。他不愿意看到妈妈因无力还钱而整天以泪洗面的样子。他很体贴家里。”“你害怕不害怕呢?”霍尔费微笑着说:“我才不害怕呢!”但是,在厨房里不无顾虑地倾听我们谈话的母亲的脸上,却浮现出难以形容的痛苦表情。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:21:55|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 14:22:18|只看该作者