巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 15819|回复: 25
[火锅

首尔美食之旅 带你品尝最地道的韩式料理

楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:12:26|只看该作者

这桌上唯一的肉类!除了鱼。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:13:13|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

揭开石锅舀出米饭。据说,韩定食是韩国人最常吃的食物。还在大巴上导游就描绘着如何把很热的石锅里的米饭舀出,再发倒进水进石锅,把锅底的米饭用余温煲成粥。当时就一听也没细想,结果到了餐厅看导游一示范才发现,哦……这就是糊锅巴水嘛。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:13:33|只看该作者

往里头倒水。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:13:48|只看该作者

蟹。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:14:02|只看该作者

豪华的一桌,其实都是小菜。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:14:27|只看该作者
和火锅面一样,韩式火锅的汤还是牛肉清汤,吃惯了辣锅鸳鸯锅,改改口味也不错。不过说实话,这清汤牛肉料的锅底,还是挺鲜的。 可乐、啤酒、雪碧,雪碧的瓶子很好看呢
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:14:46|只看该作者

其实看起来超简单的韩式火锅。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:15:00|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:15:22|只看该作者

参鸡汤。韩国产高丽参,参鸡汤自然也是特色菜品之一,或者不能说菜。导游说,在韩国,衣食住行,排名最末的就是食,因为物资不丰富,韩国人以吃饱为主,另外因为地势和自然条件,产出的蔬菜含水分比较多,所以都不会做炒菜。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-24 15:16:16|只看该作者