巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 3780|回复: 49
[其他

柬埔寨印象 最贫穷国家人们却有一颗坚强的心

楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:15:50|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:16:11|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:16:24|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:16:49|只看该作者

吴哥曾是古代高棉王朝的王都,美国国家科学院学报上刊登的最新考古报告表明,吴哥在9世纪到16世纪处于繁荣期,于13世纪达到鼎盛。其中心地带的面积为400平方英里,再向外呈发散状地延伸了数百平方英里(而今天的大伦敦市面积为600平方英里)随着真腊消亡,王城搬迁,吴哥的宫殿、寺庙也逐渐湮没在热带丛林之中。1860年,吴哥文明遗迹才由法国人亨利·穆奥在森林中重新发现。 “时间在这里停滞,空间弥漫着神圣的苍凉……”这是美国《国家地理》杂志对吴哥的描述。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:17:36|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:17:51|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:18:12|只看该作者

吴哥寺检票口。吴哥只收外国人的票,对本国人免票,哪怕是在外国住了几十年。票有三种:20美元一天,40美元3天,60美元7天;但外国人进门后上厕所免费,而本国人则要交费,500缅币(1元相当于400缅币)一次。国际标准的厕所很干净。这里查票很严,买票时,先照相,然后一张印着日期和个人相片的门票就打印好了。而且每个景点都有验票人员,逃票重罚。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:18:28|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:19:50|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-9-12 22:20:10|只看该作者

大吴哥,也叫通王城,曾经辉煌无比的宫殿已经坍塌,断壁残垣,荒草丛生,但是中心寺庙巴戎寺上的54个佛塔却依然完好,每座塔的四面都雕琢着巨大的微笑着的脸庞,共计196个。其中最著名的一座称“高棉的微笑”。