光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 睢文发|查看: 33770|回复: 79
[走遍中华

2012年春节昆明杂游

[复制链接3熊猫  
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 19:06:50|只看该作者
2012年春节昆明杂游

海鸥也到这里过冬了。

照片 448.JPG

照片 449.JPG
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 19:08:43|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
2012年春节昆明杂游

美其名曰:2012郁金香花展。其实只在门口整了几盆。

照片 460.jpg
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 19:36:54|只看该作者
二、翠湖观鸥

翠湖位于市区五华山西麓,是城区的中心观光点。每年11月到次年3月雪白的红嘴鸥成群地从遥远的北方飞到这儿过冬,已成为昆明最热门的景观之一。趁还未放大假,1月19日我就去转了一盘。后一探听,果然,初一到初六,因游人如织,许多人未看到海鸥。

照片 289.JPG

照片 290.JPG

照片 291.JPG

照片 297.JPG
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 19:39:26|只看该作者
2012年春节昆明杂游

照片 316.JPG

照片 321.jpg

照片 323.JPG

照片 332.JPG
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 19:41:41|只看该作者
2012年春节昆明杂游

照片 339.JPG

照片 341.JPG

照片 353.JPG

照片 357.JPG
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 19:45:02|只看该作者
2012年春节昆明杂游

照片 359.JPG

照片 363.JPG

照片 368.JPG

照片 370.JPG
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 19:48:08|只看该作者
2012年春节昆明杂游

最后三张是1月30日我去看了圆通寺后过路照的。

照片 373.JPG

照片 505.JPG

照片 506.JPG

照片 509.JPG
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 19:56:24|只看该作者
三、金殿
太和宫金殿又名铜瓦寺,位于昆明市区东北郊7公里处的鸣凤山麓,坐东向西,是云南著名的道观。主殿系青铜铸造,熠熠生辉,耀眼夺目,故名之“金殿”。
金殿初建于明万历三十年(1602年),由云南巡抚陈用宾仿照湖北武当山天柱峰的太和宫及金殿样式建造,供奉北极真武大帝,周围建砖墙保护,有城楼、宫门等建筑,称太和宫。崇祯十年(1637年),由巡抚张凤山将铜殿拆运至宾川鸡足山。现存金殿为清康熙十年(1671年)平西王吴三桂重建。
金殿为方形,边长6.15米,高6.7米,所有梁柱、斗拱、门窗、瓦顶、供桌、神像、帏幔、匾额、楹联乃至台基左右待亭以及旗杆、七星旗等,仿木构件全部用铜铸成或锻成。总重约200吨。整个建筑雕刻细腻,比例匀称,造型美观,且极其精细逼真地模仿了重檐歇山式木构古典建筑。殿基边沿环绕大理石雕凭栏,台阶、御路、地坪皆大理石砌成;殿前还有明代所植紫薇二株、茶花一树。  

照片 406.JPG

照片 401.JPG

照片 405.JPG

照片 407.JPG
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 20:00:59|只看该作者
2012年春节昆明杂游

昆明的茶花很有名气。

照片 386.JPG
 楼主|睢文发 发表于: 2012-6-14 20:03:05|只看该作者
2012年春节昆明杂游

钟楼也搬到山上来了。

照片 388.JPG

照片 389.JPG