光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 9230|回复: 68
[走遍中华

坝上秋歌

[复制链接4熊猫
 楼主|周进 发表于: 2013-10-25 19:50:01|只看该作者

7)秋意撒旷野

暮秋,寂寒,满袖盈风,走向秋的旷野。

清晨的阳光,温度凉薄,色泽却酽厚,旷野因此而金色,又因金色而呈现一片喜悦与欢畅。我,蘸着酽厚的阳光,透过镜头看风景。

穿过风声,岁月停在了草尖,草,沉甸甸的,被压弯了腰,草,以最后的笑容写意空旷,天空,因此而深远,深远的天空里飘来一幅空灵的画卷,而卷轴,很凝重,很华贵。

秋高,气清,秋天的门楣,肃穆。

站在季节的路口,一棵树,倔强地挺立,萧瑟而壮丽,甚或孤独。

飘落的叶,匍匐脚下,遮掩了深深浅浅的脚印,随风的,不过是探寻天堂的挥手。凸凹有致、曲直有序的枝桠,柔中带刚昭显着沧桑,而沧桑,原本就是一种传奇。

留在枝桠上的叶,稀稀疏疏,零零落落,一眼望去,无端生出凄婉两字,这满目的肃杀,是曾经的繁茂换来今日的枯憔,还是今日的枯憔皆因曾经的繁茂?

秋天的树,在旷野凸立清癯的身影,秋天的一个哆嗦,树便抖落了一身的尘埃,以洁净的心灵,对话天空的高远。
生,或者死,爱,或者恨,快乐,或者悲伤,诸多的尘缘,是否在临了,收获一场秋的盛宴?

旷野的宽广与悠远,惊慌在构图中,减,抑或加,切割与回避,不能满足想要表达的旷野与苍凉,以及一方完美,贪婪让人失措,徒增的,不过是心的秋萧秋瑟。

双眼离开取景框,持机而立,树影修长,风影婆娑,我的影子,渴望着远远的远方,远远的远方,依旧是旷野,那充满秋意的旷野。

走近一株日渐苍老的树,树枝上挂着如花的红叶,树枝上,挂着如花的红果,叶的红,果的红,倾尽一生的情,终以化泥入土落幕,诙谐,无奈,却又如此的坦然。人生,何尝不是如此。如此,需尽欢,需坦然。

放下相机,奔跑、跳跃在草原上,一些张狂,一些明媚,还有一些乐滋滋,浓浓秋意被笑声化开。

阳光慢慢升腾着,慢慢开始耀眼,流连着回头望,望不尽的是秋水,一望到底的,是那卷在秋风里清亮。

独扛相机搜寻美景的摄影人走在树与树之间,走在风景与成为风景之间,无论走了多远,收获的,必定是满心满足。三五成群的游人变换着姿势拍照留下草原秋天的影,聚众合影,抑或落单留念,这秋的旷野,总是铭刻在记忆里了。

楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:19:53|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

亲们都说三个女人一台戏,这台戏,三个女人步调没一致,欢乐却一致。

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:21:44|只看该作者

三座大山向我袭来

楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:23:18|只看该作者

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:24:31|只看该作者

罂粟大人说:这果子酸酸的甜甜的,有苹果的味道。

紫藤,八仙花和情花看了看,嗅都没嗅一下,后来后悔该尝一尝。

楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:25:50|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:27:34|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:32:57|只看该作者
坝上秋歌(8)秋食在路上

所谓人以食为天,所谓舌尖上的旅行,所谓味蕾上的舞蹈,所谓,吃在路上。

这次国庆奔袭坝上之行,虽是匆匆复匆匆,吃在旅途,竟也是有趣之事,这就一一数来:

第一天出门晚了,剑阁午饭吃豆腐,主菜:怀胎豆腐。味道,自然是不错的哈~~

楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:37:18|只看该作者

当晚住户县,去了关中小吃城,小吃琳琅满目,随意拍了几张,这些是各种滋卷。

楼主|周进 发表于: 2013-10-27 16:39:06|只看该作者

面啊粉啊皮啊,八宝饭啊也很多。