巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 郭建勋|查看: 4608|回复: 21

今日康定城!

城口土豆 发表于: 2005-5-29 20:41:31|只看该作者
最后一张图片有象丽江。。
 安蓉 发表于: 2005-5-29 22:36:00|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
呵呵,漂亮啊

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|郭建勋 发表于: 2005-5-30 13:44:39|只看该作者
康定又在修新城了啊!
 城口土豆 发表于: 2005-5-30 19:18:13|只看该作者
哦,我旧的还没有看呢,变新的了……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|郭建勋 发表于: 2005-6-2 12:10:03|只看该作者
现在是越来越新了,而且要包装了啊。
 scsd2002 发表于: 2005-6-3 09:29:07|只看该作者
我冬天去的康定,那时的水小多了
 楼主|郭建勋 发表于: 2005-6-3 13:06:59|只看该作者
冬天水不大的,而且冷!
 阿克登巴 发表于: 2005-6-8 11:01:27|只看该作者
康定,世界著名的地方,近几年的变化的确很大。整个甘孜州的变化都很大。

康定的出名,全靠那首《康定情歌》。《康定情歌》说了老实话,“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哟,端端的溜溜地照在康定溜溜的城哟,……。”跑马山只有一溜溜,云也是一溜溜,那康定城也只有一溜溜。“溜溜”用四川话来理解,就是很窄的意思。当然,这是笑话。我说这话的意思是,康定可惜就可惜地势太窄了,发展不开,再变还是变不出老格调。不能象内地的城市,能不断地扩大,道路可以修到40米、50米,甚至70米宽。如果,是在北路其他地方,情况就不一样了。就是在新都桥、道孚、炉霍、甘孜,都能向内地看齐。当然,是要有钱的前提下来说发展了。

虽然康定不能变得脱胎换骨那样,但我还是爱她,喜欢她,向往她!毕竟她是我的第二故乡啊!
 阿克登巴 发表于: 2005-6-8 11:15:16|只看该作者
以下是引用卓玛阿姨在2004-9-22 16:15:15的发言:
最难忘的是别居一格,独一无二的水井子,那儿的水好甜呀!

水井子的水养育了康定人,它使姑娘们不施粉黛也象春天的花朵,白里透红。原因何在?据说,水井的水里,含微量的汞。微量的汞不能致死人命,它可以使人皮肤变嫩变白,但长期食用,有累积中毒的后患。可要谨慎啊!
 楼主|郭建勋 发表于: 2005-6-8 12:58:57|只看该作者
听说水井子要改成休闲广场,那是败笔!