巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 文汇|查看: 17183|回复: 44
[中篇

往事并不如烟

[复制链接1熊猫
 槟子如花 发表于: 2004-10-15 13:03:34|只看该作者
那些失去的人和事,早就在我们的心里刻下了很深的痕迹
 楼主|文汇 发表于: 2004-10-23 14:11:37|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
或许是年少轻狂,或许是张场个性,不想一辈子就这么过;或许是想换一种生活方式,但没有想到,因为年轻,固执的人儿就这样各奔东西。

我收拾简单行李来到南国花城,当时我哥在这边,后来春节回家结婚后就没有再来过。我一个初中同学和他的同学在这边,我暂住他们这里。现在他们几个年轻人开了一家办公设备公司,销售、维修、维护相关业务都做。

初来乍到,大都市的气息,异乡的风俗和语言障碍,让我一段时间都开始有点气馁,但天生不服输的我,咬牙挺过。学习,再学习,投简历,招聘会,一切都是自己作主。终于在五一长假过后,到了一家月饼厂做办公室文员。

有了开始,就没有结束的时候,在这个竞争激烈的年代,四面八方的压力,不得不像陀镙一样,不停地转下去。

三年了,换了三份工作,交了一个男朋友!因为他像风,有风的影子和神韵!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|文汇 发表于: 2004-10-23 14:32:45|只看该作者
我以为我能忘记风,因为时间空间的改变,什么都会改变!

我全情投入新的恋情,是在一年后,我和他是同事,因为长期的关怀和帮助,让独在异乡的我少了许多孤独和无助。我学着做饭,煲靓汤,我以为我会嫁他!这样的日子过了一年。

为了寻求新的发展机会,我换工作了,去了一间化妆品公司,市场部经理助理,负责媒体广告和新产品开发的辅助工作。公司远要搭车,工作压力,加上非典的流行,人心烦燥。慢慢地,开始有争吵,有距离了!冷战!

男人一旦觉得没有挽回就会先提出分手,因为如果被甩没有面子,是耻辱!他提出分手,我没有反对!

他开始反悔,要旧情继续,我拒绝!相爱有时差!我不能勉强自己!
 楼主|文汇 发表于: 2004-10-23 14:51:12|只看该作者
可能是我太固执,他了解!后来开始恶语中伤,我不理!任他发泄心中不快!后来又求好,反反复复!终于半年过后,没有了消息!同在一个城市,仿若天涯,曾经的一切成为过去!

一个人的单身生活,孤独又快乐!我相信一切都有定数!缘份可遇不可求!

我开始全情投入工作,负责销售部的工作,也兼管培训。付出总有回报,得到客户和老板、同事的肯定!我开心工作,开心生活!

也有狂蜂浪蝶烦人的时候,我灿烂的笑容和得体的话语,开朗的个性常常是聚会的焦点,我其实是比较低调的,但有时身不由已都会招人妒嫉!

我不理,清者自清!

或许看过太多的悲欢离合,对爱情,对家庭我有一种抗拒,或许说是还有风的痕迹?!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 胡晓慧 发表于: 2004-10-23 16:35:22|只看该作者
不要太固执,去找你的心上人呀。和他说话。
 楼主|文汇 发表于: 2004-10-27 10:08:41|只看该作者
有些人一旦错过就不在!
 黄刚 发表于: 2004-10-28 19:55:34|只看该作者
也许吧,往事如烟,红尘如梦……
 楼主|文汇 发表于: 2004-10-30 18:45:51|只看该作者
我以为不露痕迹,思念却满溢!
 曹斌 发表于: 2004-12-18 11:13:07|只看该作者
直率、真实就是最好的文字。
 楼主|文汇 发表于: 2004-11-29 18:48:12|只看该作者
我试着用QQ和风聊天,他不知道是我。话题很轻松,从身边小事到美国大选,都谈。后来开始用手机短信。我一直拒绝和他通电话。他一直很执着,要和我聊天。

有天中午刚吃了饭,他打电话过来,我不敢出声。然后在一阵沉默之后,挂掉……

莫名的伤感,我哭了!有种悲伤入侵,我无法抵挡!

我以为会若无其事,像朋友一样问候,但我做不到!