巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 胡晓慧|查看: 10330|回复: 33

漂白的月光──看法国电影《情人们》

罗松涛 发表于: 2004-11-7 21:05:16|只看该作者
得到老师的知道不容易,恭喜你,麦子
 楼主|胡晓慧 发表于: 2004-11-8 17:49:47|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
指导得好,我会是一个好学生。

麦子在庄稼地里,是自在,是浩瀚。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 槟子如花 发表于: 2004-11-11 10:40:07|只看该作者
多少年前,年华开始失去,我遥望苍白的苍穹,感觉有点难受。

我的爱为什么就那么失败。

其实爱情是经不起太多折磨的。因此在月光下我们一定要抓住爱人的手

我是谁,在茫然和无助中体味着智慧的快乐?我看不懂这一句话
 楼主|胡晓慧 发表于: 2004-11-12 10:26:55|只看该作者
这一句话并不是不可理解,也许比较生硬,我也忘记了自己当时的想法。

我看完了你在巴蜀网上的作品,只是有的没跟帖。我从没用过“空洞”这个词。

也许我因为写散文,语言比较纯粹。我不相信你写的真是自己的爱情。

因为我希望你在现世得到幸福,而不会为写作舍去生活。放大自己的幸福吧。

想想萧伯纳的话吧。谁都有爱的失败,只是不想说。失去了就完了,别提了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 槟子如花 发表于: 2004-11-12 11:38:41|只看该作者
因为颓败,于是我们有太多的理由放肆地释放眼泪。

爱情只不过是生命中的一断绝望而繁华的梦而已。没有悲哀,没有快乐,没有疼痛,有的只是无尽地呻吟和无声地哭泣。

我从没有写过我的爱情呀,所以我就来看你写的爱情生活。
 楼主|胡晓慧 发表于: 2004-11-15 16:33:37|只看该作者
槟子(是为简称),你好吗?过了三天了,我不知道你来这里看我的回话没有。我每天都来,但是我不知道如何回答你。

“我的爱为什么就那么失败。”这是你的帖中的话。原来你是喜欢由别人的文章而联想开去吧?我却误读成了你自己的抒情。而你的那些文字也正好表明你是误读了的。也许你的情感经历不足以支撑你的阅读。

“其实爱情是经不起太多折磨的。因此在月光下我们一定要抓住爱人的手。”但是这话你说得好极了。在爱情中没必要保持骄傲,不要轻易将自己从幸福中放逐。爱情即使是梦,也是人们所需要的。你不必用“没有”的,排比句,你只要说“有”什么就好了。就会远离颓败?
 槟子如花 发表于: 2004-11-16 13:10:27|只看该作者
我不是给你留QQ号码的吗?4947484

加我吧,到时我们在一起谈。

我以后不会来这个地方了,真的,

所以我才QQ号码给你呀

我在这里也不回答你的话题了,你能读懂我,那么我一样可以读懂你的。
 江阳公子 发表于: 2005-1-9 15:44:56|只看该作者
你为什么要跑到月光下,你为什么要做梦?为什么要三番五次地和一个会说话的心相遇?这也是上帝的安排吗?就像给他一张漂亮的脸和充满感情的唇一样偶然?

)──有月光的日子,要做梦的日子。

神的启示就在近旁……
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-1-9 20:41:16|只看该作者
公子啊,没有神,只有月亮。
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-1-5 10:26:12|只看该作者
塔风 花影

江波 崖畔

自然的豪奢 岁月的炼狱

纯洁的仰望里 梧桐依依

你是云中的哪一枝?