巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 杨正保|查看: 3506|回复: 16

[转帖]土包子进城

棒老二 发表于: 2004-11-2 16:52:32|只看该作者
(十三)我成了巴奸到了2001年,我的老板基本上就熄火了,我呢,由于在这个市场这么多年,我的工作能力和做人态度都得到了大家的认可,于是,听说我失业了,找我的老板蜂涌而来,这时,我反而打算成立自己的财务公司,可是,要办一个企业不是那么简单,首先,企业法人如果是本地人,什么都好办,如果是外地人身份证,转弯磨角的不知要跑多少回空趟子,都还办不成的。加上,这几年老是被公安追来赶去的查什么卵暂住证。搞得我心里鬼火冒。于是我就想到把户口迁来广东。通过一番折腾,终于也把户口迁来了,对国家来说,有汉奸,对于我这个四川人来说,我就成了不折不扣的巴奸或者蜀奸了吧!公司成立以来,业务还算可以,在这边我已经买了房子、车子,娶了一个年轻的广东妹妹做老婆,我老家的儿子也快上高中了,还在我父母家中,不过成绩就不行了,由于没人管教,玩游戏上隐,学习成绩自然就不行了,现在有些醒悟,成绩慢慢的开始上升,但愿如此。零零碎碎地写了这么一些,只不过是我的一点经历而已,大家可以以我这个前车之鉴,来照亮自己的人生,奉劝一些准备或者即将出来闯荡江湖的朋友们,外面的世界不是我们想象的那么好,但也没有传说中的江湖那么险恶。把握自己,把握时机,幸福要靠自己双手打拚和开创!(完)
 楼主|杨正保 发表于: 2004-11-3 13:01:07|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
就完啦?结束太突然了,弄个续集哈。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 棒老二 发表于: 2004-11-3 14:39:16|只看该作者

谢谢大家

多谢大家捧场,我棒老二在此向对我文章支持的、反对的、批评的各位大虾们鞠躬了!
八年多来,我经历的酸甜苦辣简直是太多太多了,本来我还想多写一点,无奈有的朋友,总想急急地看到我的现在,所以,只好快快刹车,写到此结束了。有机会再写了!
 棒老二 发表于: 2004-11-3 14:45:28|只看该作者
巴中好象原来是属于达县地区吧,我没有去过巴中,但是在我小时候的印象中,通、南、巴好象是很贫穷的地方,不知现在建设得怎么样了,看了杨斑斑的一些图片,确实巴中是好漂亮,春节回家想去看看,但又不知怎么走?怎么才能看得全这些美景?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|杨正保 发表于: 2004-11-3 23:45:02|只看该作者
巴中原来是属于达县地区的,1993年7月5日经国务院批准,巴中从达县地区分离出来成立巴中地区,2000年12月28日撤地建市成立巴中市。通江、南江、巴中、平昌三县一市属全国第二大苏区──川陕革命根据地。以前由于地理环境的制约,巴中在全国比较而言属不发达地区。而今老区人民靠自己奋斗,以红军坚韧不拔吃苦耐劳的精神,使巴中发生了天翻地覆的变化。本版关于巴中的很多图片已经说明了这样的变化。

假如春节你从达洲自驾车到巴中观光的话,推荐一个路线给你:

达洲──通江诺水河风景名胜区(185公里),看溶洞。

通江诺水河风景名胜区──南江小巫峡风景区(45公里)

南江小巫峡风景区──南江桃园(光雾山)风景区(60公里)

南江桃园(光雾山)风景区──南江十八月潭风景区(50公里)

南江十八月潭风景区──南江县城(60公里)

南江县城──巴中市(80公里)

巴中可游览南龛公园、阴灵山风景区、晏阳初文化公园、望王山、巴人广场等。

巴中市──平昌县(90公里)镇龙国家森林公园

平昌县──达洲(90公里)
 刘靖安 发表于: 2004-11-7 16:49:27|只看该作者
写得好,老乡还是闯出来了,祝福哈
 棒老二 发表于: 2004-11-8 17:32:36|只看该作者
谢谢杨斑主的指引,一定去巴中看看!