巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 阿克登巴|查看: 7833|回复: 45

推荐东方晓的一篇有关郎吉曲登(胜利塔)的文章。附图片。

楼主|阿克登巴 发表于: 2005-1-6 21:51:22|只看该作者
高原的气候特点是,干雨季分明,雨季从每年五月至十月;雨量分布不均匀,六月是全年的最多雨月,要降全年雨量的30%到40%左右,九月是第二个多雨月,七八月分一般有干旱。所以,塌方泥石流的事常年多发生在六月和九月,九月发生的的可能性最大。八月下旬高山下雪平坝打霜,十月中旬开始断雨。所以,国庆节大假到高原就有点冷了。俗话有:高原上是“一山有四季,十里不同天”“四季无寒暑,一雨变成冬”的说法。总之,一年四季到高原,你多带点衣裳和干粮是没有错的。这可以着为你们到高原去选择时间的参考。
 仁者乐山 发表于: 2005-1-8 23:02:41|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
感谢飞蝗君的介绍,也许八月份我独自去藏区也就是道孚这一带行走一番。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|阿克登巴 发表于: 2005-1-10 21:39:48|只看该作者
到时我们再联系。我也许八月分在道孚。你的信箱是个人资料上的那个吗?
 仁者乐山 发表于: 2005-1-11 21:20:32|只看该作者
对,这个邮箱我还在用。如果机缘凑巧,能与飞蝗老师同游高原,定是一大幸事。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|阿克登巴 发表于: 2005-1-11 22:20:51|只看该作者
给你发的邮件看到了吗?
 仁者乐山 发表于: 2005-1-11 22:28:56|只看该作者
啊,我刚收了一下,没有收到。是这个邮箱吗?lyh51@sohu_com。我还有个收费邮箱lyh@19_com_cn。
 郭建勋 发表于: 2005-1-11 22:32:34|只看该作者
19是什么网?
 仁者乐山 发表于: 2005-1-11 22:34:34|只看该作者
哦,19是北京网路。
 郭建勋 发表于: 2005-1-11 22:37:13|只看该作者
啊,第一次看到,还以为是打错了!
 仁者乐山 发表于: 2005-1-12 20:29:02|只看该作者
不知何故,直到今天尚未收到邮件!