巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 马小露|查看: 4478|回复: 31

[讨论]男人和女人之间存在友情吗?

钠兰云飞 发表于: 2005-1-22 11:17:22|只看该作者
斌GG说得好哈!~一般人是做不到友谊长存的。
 月冷花飞 发表于: 2005-1-22 11:56:01|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用曹斌在2005-1-21 20:26:51的发言: 没有。若有这样的友谊,但是最终会被当事的两人自己破坏,而且应该是双方同谋破坏的。
心里有鬼,当然不会有了啊

如果……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 月冷花飞 发表于: 2005-1-22 20:04:34|只看该作者
以下是引用韦建生在2005-1-22 13:28:06的发言: 这么说吧:友情是人们感情生活的一部份,不分男女老少,都存在,深挚或浅淡,因人而异。小露的意思是指,是否有绝对脱离“性”意识而存在的纯粹的友情。我的回答是:没有!道理很简单,因为任何人,只要他的意识还存在,就脱离不了“性”。我们的心理,是建立在“性”的基础上的。
凭什么这么说呢?老树的依据是什么?
 韦建生 发表于: 2005-1-28 12:03:23|只看该作者
以下是引用月冷花飞在2005-1-22 20:04:34的发言:
凭什么这么说呢?老树的依据是什么?
存在。存在的东西是抹不掉的。人在胚胎的孕育过程中,就注定了其“性”的,不管男性还是女性,并贯穿了生命的整个过程。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 韦建生 发表于: 2005-1-28 12:10:34|只看该作者
以下是引用朝琴暮书在2005-1-23 16:36:49的发言: 老鼠──你说的是你的真心话啊……
当然是。

我认识一个新朋友,脑海中浮现的第一个概念就是,他或她是男是女;从此,他或她的“性”(也就是是男是女)意识,就在我脑海中永远无法抹去。我无法抹去性别而看待任何一个人。大家与我也是一样的,不管承认不承认。
 月冷花飞 发表于: 2005-1-28 14:15:50|只看该作者
要不我这样理解一下:姑且把性看做两种概念──

一是作为性别的区分:男性或是女性。关于这点,谁都不能避免。

一是存在于人头脑中的性意识,这就要与情感相联系了。如果男女之间的感情有性这样一种意识存在于彼此的思想中,或许这样的感情就不能说是纯粹的友情了。但是还就有一种男女感情,就是超越了性这样一种局限,他让人始终感觉温馨,安全,放松,更有一种说不出的默契!!!心里始终要会想着对方,却不是性的念想!
 chonger 发表于: 2005-1-28 17:29:45|只看该作者
本人是个绝对例子,有几个红颜知已,我们关系非常正常,时时快乐同享,烦闷互述!

如果没有异性朋友!好多话题在同性中是没办法说的啊。否则生活会很枯燥的,脑袋的思绪不要太单一了。考虑一下与“性”无关的想法吧!
 月冷花飞 发表于: 2005-1-28 19:57:52|只看该作者
好难得哦

终于有“发现”了!
 chonger 发表于: 2005-1-29 15:27:12|只看该作者
以下是引用月冷花飞在2005-1-28 19:57:52的发言:
好难得哦

终于有“发现”了!
有疑问,有怀疑?
 simkeywong 发表于: 2005-2-14 22:31:56|只看该作者
很难说哦