巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 张建|查看: 5899|回复: 26
[中篇

你快回来![纪实]

楼主|张建 发表于: 2005-1-23 14:41:28|只看该作者
婚礼举办的很成功,唯一不好的就是农村举行婚礼场地有限,连桔子树林都坐满的宾客。还有就是因为当天下雨,双方老家都是农村的,所以去接亲的人及司机都叫苦不迭,因为农村的土路实在是太烂,所有来参加婚礼的人都是一身稀泥糊面。但是这些都不能妨碍亲人们的高兴和祝福之情。

下午回到眉山城,我也无法脱身。因为新郎官华平按风俗陪新娘子回娘家了,众亲朋好友都需要我照顾,所以即便在眉山城,我也没有办法抽空去见我的小芯。陪着华平的朋友,认识的不认识的,说着言不由衷的话戴着伪善的面具

晚上新郎回来要大家一起到老家吃晚饭,一众朋友谢绝。因为有很多朋友要连夜赶回,比如成都的,乐山的。回老家既费马达又费电,不但远,还有就是到处一片狼籍,到处是稀泥大家都不能忍受。

于是华平回家照顾在家的亲朋,我同几个很要好的同学朋友在眉山杭州路的重庆德庄火锅推杯换盏,把酒言欢。不是我想喝酒,实在是推迟不得,在场的都是我们行话所说的内圈朋友,平时大家都很忙,也难得这样聚会,所以也只得放卡膀子干。

饭毕一众朋友又约在聚闲庄聚众赌博,我想该是我撤退的时候到了。
 楼主|张建 发表于: 2005-1-30 18:20:59|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
说不清楚我现在的心情是什么是期待?还是惶恐?还是不安?

我不知道等待着我即将出现的是什么样的故事,又是什么样的结局?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|张建 发表于: 2005-2-2 02:18:14|只看该作者
我已经决定过春节到泸州,到我的至爱刘芯家里面去,去拜望她的父母, 并为四年前的不孝作个解释,希望得到他们的原谅!

我爱我的刘芯,就想我同样也爱我的父母一样.

章鱼于是2005.2.2AM2:16
 楼主|张建 发表于: 2005-2-3 23:00:11|只看该作者
当我的朋友们都落坐开始唯一喜爱的体育运动___就是打麻将时,我才有空联系我的刘芯.我站在眉山半潭秋水茶楼的大堂拨通了小芯的号码,借着酒兴,那边小芯很兴奋的问我是否回来了.看来她一天都在期待我的电话.

我告诉她自己还在从秦家回来的路上(因为之前我怕她跑到我朋友婚礼的现场来找我,我故意说自己朋友是在老家秦家举办婚礼,其实我朋友华平的老家就在富牛,就是就我老家的地方,小芯无比熟悉的富牛),并且对小芯说,如果我回来答应见面有三个条件:1,不准在见面时对我说对不起三个字,2,不准她向我解释当初离开我的理由,因为太久远了,说出来也不重要了.3,晚上见完面后是否还要回她朋友家住?如果要回朋友家就我就选择不见.她考虑了一下,答应我的三个条件.

我挂完线马上跑到眉山悦达酒店,但是已经没有房间了,又马不停蹄的跑到人和宾馆,开了408号房间.因为在德庄喝了不少酒,于是在刘芯到来之前,在酒店浴室洗了个冷水澡.我真不知道等待我的将是什么样的结局?小芯将以什么样的面目出现在我的面前,见面后我们第一句说什么?是抱头痛哭还是相对无言,我真的不知道.

我给小芯电话告诉她我在人和408,叫她自己打车过来.

打完电话之后我分不清楚自己是什么心情?

等待,除了等待还是等待......
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|张建 发表于: 2005-2-3 23:07:09|只看该作者
二十分钟过后,小芯还没有出现.她从她朋友家打车过来最多需要五分钟,为何还没有过来.我站起来打开房间门,活脱脱我的小芯已经出现在我的房间门口,显然她已经等待在门口很久了,在门口徘徊.低着头,看着我突然打开房间门,小芯也有点突然,脸一下红了.还是我的小芯,还是那么漂亮,从朦胧的走廊灯光的衬托下更显楚楚动人,唯一变化就是头发变短了,或许是因为离开而可以改变的吧!
 易水寒 发表于: 2005-2-3 23:19:16|只看该作者
敲这么多也够你累的,喝口茶先。打扰了,您请继续
 楼主|张建 发表于: 2005-2-8 09:12:39|只看该作者
■■■◣ ◢■■◣ ◢■■◣ ◢■■■  ■ ■  ■ ■  ■ ■ ◢■■◤ ■  ■ ■  ■ ■■■◣ ■  ■  ■ ■  ■  ■ ◥■■■ ◥■■◤ ◥■■◤ ■■■◤ ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★ ★ 恭 ★★ 贺 ★★ 新 ★★ 春 ★ ★☆★  ★☆★  ★☆★  ★☆★ ╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮╭╧╮ ╭╧╮ ║新│║春│║佳│║节│║快│ ║乐│ ╘∞╛╘∞╛╘∞╛╘∞╛╘∞╛ ╘∞╛