巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 安蓉|查看: 10108|回复: 45
[广告

[讨论]我们来谈谈,你的写作风格

心的妖精 发表于: 2005-5-6 11:33:35|只看该作者
随想吧,什么都不擅长~~
 wangqy 发表于: 2005-5-7 10:43:04|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
羡慕各位,都可以写自已喜欢或擅长的文体与内容。可悲的是中文系出身的偶们,只能假装喜欢给各位局长写讲话稿,写述职报告,写党性分析材料,写调查研究,并在各位局长发言时,认真做自已写出的讲话稿的笔记呵……,命兮,命兮,奈何兮?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 西门添乱 发表于: 2005-5-8 21:49:35|只看该作者
我喜欢三句半........
 孙彬 发表于: 2005-5-9 22:43:35|只看该作者
嘿嘿 由心情而定 常常是段不成段文不成问 喜欢写爱情

和悲情 还有那种浅淡的喜怒哀乐
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 夏岚 发表于: 2005-5-9 22:50:33|只看该作者
孙彬:

我们倒是合起来了,我喜欢你说的这样.
 楼主|安蓉 发表于: 2005-5-10 14:05:45|只看该作者
呵呵,谢谢大家的支持哈。请大家多多发帖子哈。
 孙彬 发表于: 2005-5-11 23:24:16|只看该作者

回复:(PUSHIXIA)孙彬:我们倒是合起来了,我喜欢...

以下是引用PUSHIXIA在2005-5-9 22:50:33的发言:
孙彬:

我们倒是合起来了,我喜欢你说的这样.

呵呵~志同道合~
 千里萧香 发表于: 2005-5-12 15:01:36|只看该作者
述职报告
 楼主|安蓉 发表于: 2005-5-12 15:48:42|只看该作者
汗,你可以去做枪手了,楼上的。
 聂树平 发表于: 2005-5-13 11:10:02|只看该作者
好啊,我也说说,就当自我的期待吧,也许有点理想化咯,向大家请教__我除了剧本\戏剧以及小说不怎么写以外,诗歌和散文都有点喜欢.诗歌呢,古诗的写法有点累,平平仄仄推敲起来,那真是捻断数茎须(这样也好,节约剃须刀哈),所以新诗写罢自长吟,可惜新诗的功底呀,我又浅得和茶杯里的水差不多!事实上,我写得更多的是散文,比较随意、自然,当然期望吾蜀苏东坡先生的行云流水之笔力,还希望有钱钟书式的渊博与鲁迅式的深刻,更需要老舍式的幽默,当然也许还需要点王朔式的京味,如果从一般人的角度来理解,我希望自己通过散文的写作,思考自我,反思文化,姑且命名为“文化散文”,但是呢,又希望不会出现上海的秋雨先生那种硬伤!所以说来说去呢,一句话,我的风格是,将文化思考文学化,将学术功底美文化!