巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 罗松涛|查看: 3318|回复: 22

短章一组

楼主|罗松涛 发表于: 2005-8-29 20:19:48|只看该作者
哦,这个地方倒是看桂花的最好地方。
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-8-29 20:54:15|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
4、秋雨  也是这样的黄昏,也是这样的雨,敲打瓦楞,数落芭蕉。一些诗句密集着,在心头潮润。  雨同样簌簌下落,遮蔽最后一抹夕辉。隔了落地窗,这雨竟然如此陌生。伸手去窗外,在三十多年后的手掌上,连水珠儿也忍不住滑落。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-8-29 21:01:18|只看该作者
5、宠物  向来对狗啊,猫啊心怀憎恨。二十多年前,我的两条腿都留下了他们爪牙的伤痕。  对城市人怀抱里的猫狗,除开憎恨,还增添了些鄙视。据说,他们很多都是杂交的结果。  一日,在花园见两少妇相向而立,面带羞涩。少妇之间,两只外貌殊甚的犬类堂而皇之地大行苟且之事。  我看看两少妇,两少妇看看我,我不得不让道于狗,落荒而逃。
 蒲阳 发表于: 2005-8-29 21:05:56|只看该作者
让道于狗?哈哈,真是有意思哈。觉得有点《笑林》里的小品的味道了,可真好!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-8-29 21:18:41|只看该作者
胡乱写就,见笑了。
 黄刚 发表于: 2005-8-29 22:00:56|只看该作者
花博会有个桂花园,新都有金桂,百花公园也有桂花展了
 夏岚 发表于: 2005-8-29 22:02:44|只看该作者
喜欢!

很喜欢第二个。

偶们那的好多人都那样!
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-8-30 11:06:08|只看该作者
黄刚:谢谢,有时间一定去看看,照点照片回来.

夏岚:呵呵,这或许就是一种劣根性,导致管理成本的上升.
 王晓龙 发表于: 2005-9-2 15:26:24|只看该作者
罗松涛君的这组短章,调侃、机趣。似乎比其长文有看头,看后回味,不禁莞尔。
 楼主|罗松涛 发表于: 2005-9-10 18:57:50|只看该作者
呵呵,阳光兄,实在是过奖。本人心情浮躁,不能写出长文。唉!