巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 徐建宁|查看: 4564|回复: 24
[景区·旅游

望江楼公园

楼主|徐建宁 发表于: 2006-3-9 19:48:08|只看该作者
以下是引用wgq346983在2006-3-9 10:23:27的发言:
徐版主你好:谢谢你的照片、它钩起了我当年游望江楼的回忆、50年代我在暑袜南街小学念书、过队日野炊就在望江楼公园后面、沿江岸边上。我离开成都巳卅十多年了。

有机会还是回来看看哈。
 楼主|徐建宁 发表于: 2006-3-9 19:48:57|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用wgq346983在2006-3-9 10:28:40的发言:
请问现在还有薛涛干、薛涛笺卖吗?

好像没有看到喃。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|徐建宁 发表于: 2006-3-9 19:49:43|只看该作者
望江楼公园  A7Lrmf3s.jpg  保存到相册
 楼主|徐建宁 发表于: 2006-3-9 19:50:42|只看该作者
望江楼公园  iyo2yiFG.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|徐建宁 发表于: 2006-3-9 19:52:19|只看该作者
望江楼公园  AkLw976Y.jpg  保存到相册
 dswybds 发表于: 2006-3-9 19:59:03|只看该作者
漂亮,欣赏了.
 wgq346983 发表于: 2006-3-10 15:58:19|只看该作者
当年我们一边喝茶一边咬薛涛干。它实为卤煮的豆腐干切成小小的方丁阴干、边喝茶咬两粒薛涛干味道可好极了、而且它较硬而轫。喝完茶买一份薛涛笺回家。薛涛笺用一专门信封、内有薛涛笺数张不等、那笺是很好的宣纸画上国画而成。可惜未留下作纪念。成都望江楼能恢复此品吗?我想这用市场观点、能出效益。
 叶君 发表于: 2006-3-10 16:04:01|只看该作者
第七楼的那张照片我更喜欢一些,春意盎然啊,心情都舒服许多
 楼主|徐建宁 发表于: 2006-3-10 21:35:56|只看该作者
由于门票要收20元,里面简直就是门可罗雀了哦。
 楼主|徐建宁 发表于: 2006-3-10 23:11:00|只看该作者
新建的薛涛纪念馆

望江楼公园  qKo7yabj.jpg  保存到相册