巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 恩阳河|查看: 7777|回复: 14

四川最有可能“合并”的两个城市

yacc 发表于: 2005-8-15 16:53:33|只看该作者
我绵阳人,但是楼主的看法不赞同.
 忠孝节义 发表于: 2005-8-18 23:17:42|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
合并个椽椽!绵阳和纽约,旧金山合并嘛!以后到美国都不用绿卡了!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 魏明生 发表于: 2005-12-17 22:49:58|只看该作者
以下是引用雷康在2004-5-6 16:47:56的发言:
如果我来治理国家,或者一个省,我将取消一个行政管理层次──地级市,省级直接管理各个市县,现代的电子政务管理、沟通渠道很适宜的。

我投你一票。
 刘相儒 发表于: 2005-12-19 19:34:46|只看该作者
我老家也在德阳,是土生土长的德阳人。从情感上来说,我不愿意德阳被成都或者绵阳合并。如果确实要我选择,那就归成都吧,因为办事方便了。再说现在的成都加上德阳,面积也没有绵阳大。但是这种事情可能不是我们的情感所能解决的问题,从最近的历史来看,德阳是从绵阳分出来的,再回到绵阳的怀抱也不是什么奇怪的事情。如果真的要合并,绵阳和成都之间的竞争肯定非常激烈,不管是在经济上还是地域上;总体上讲,无论哪个合并了德阳,德阳都不会给它丢脸。德阳有一个中江县(很多年前就有人说可能要分为三个县),产业少,140多万人都在泥巴里刨吃的,所以在一定程度上拉了一下德阳的后腿。不过我觉得最好的办法就是撤消地级市,省管县,在我们的有生之年应该能够看到这一天。几年就有人说全国可能重新划分为50个左右的一级行政区,今年又闹得沸沸扬扬,这应该不是空穴来风,民政部区划地名司司长戴均良在香港接受采访和后来的辟谣都透露了很多信息。估计不管怎么折腾,德阳和成都都会在四川省。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 luzhouwwj 发表于: 2006-2-15 01:55:32|只看该作者
要合并的话

那川南五市全合并了

那还了得!