巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蔡志林|查看: 4042|回复: 15

[求助][注意][讨论]寻求巴中境内的蔡氏字辈派语!!!

杨正保 发表于: 2004-6-22 22:18:03|只看该作者
平昌板庙乡我去过,平昌县地图上你可以查到它的位置, 从县城经过云台区,不过道路很烂,今年在修路,你爷爷今年多大年纪了?他能记得的沈家梁邻居或朋友名字有吗?线索越多越好,会帮你打听到的。只不过需要时间耐心等了。下次有机会去的话,可以拍摄一点照片放这里呢。
 shen 发表于: 2004-6-23 18:45:57|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
谢谢你!我会等的,我爷爷现在七十多岁了,据说是三三年跟我太祖母“逃难”离开故土的,那时他很小对身边的人没多大记忆。

友情的连接离不开你这样的好人,我愿 好人一生平安!!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 杨正保 发表于: 2004-6-24 15:47:55|只看该作者
你说的“逃难”,在三三年巴中民间叫“跑张国焘”,那个时候由于受国民党以及当地土豪势力的反宣传,红军入川时在巴中各地年轻漂亮的女人怕被“共产共妻”,身强体壮的男人怕被抓壮丁,很多人背井离乡,你爷爷可能是由你太祖母带离出身之地而远走他乡的。另外,在三六年至三七年那几年历史上四川是大饥荒年,饿死很多人,所谓丙子丁丑年饿死人之说即如此说来。也有可能那个时候你爷爷只有2岁左右,如此算来今年你爷爷应当在七十四岁左右吧。
[此帖子已经被作者于2004-6-24 18:04:37编辑过]
 shen 发表于: 2004-6-24 17:26:09|只看该作者
正是如此,杨兄你真精明。由于我太祖母一生经历坎坷,不堪回首过去,所以留给我爷爷有关故土的信息较少;以致我爷爷连自己的字辈派都了解甚少。真心希望你帮帮忙了却我们一家的心愿。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 杨正保 发表于: 2004-8-22 15:37:35|只看该作者
最近我通过云台镇在板庙乡做生意的朋友帮忙打听了一下你的消息。据说板庙乡没有沈家梁,只有谢家梁。如此而来给你的消息在时间上可能会长一点了,我争取在今年内去一次板庙乡实地问问。
 shen 发表于: 2004-8-22 18:19:13|只看该作者
谢谢你!你如此一副古道热肠我真不知向你说什么才好,时间不是问题我会一直关注这里的。