巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: leikang|查看: 75527|回复: 40
[纪实·新闻

2008-10-24日:罗城古镇观音阁

[复制链接2熊猫
 司馬昭 发表于: 2008-11-1 23:19:35|只看该作者
典型的当代四川乡场风光

评分

leikang + 10谢谢回复

楼主|leikang 发表于: 2008-11-1 23:35:42|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
主人家又邀请大家前往一个新地方──铁山顶上的观音阁。此庙离罗城有8公里远,但路很烂。为爱护好车,包了二个微微面包车前往。
到庙前,我们就下了车(车本是可开到庙里的),开始烧香拜佛
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-11-1 23:42:36|只看该作者
遍能法师题写的匾额“观音阁”  R1125173.JPG  保存到相册
遍能法师为该寺题写的匾额“观音阁”,可惜的是原件已遗失
为寺庙留字  R1125187.JPG  保存到相册
为寺庙留字
合影留念  R1125189.JPG  保存到相册
合影留念
 楼主|leikang 发表于: 2008-11-1 23:47:28|只看该作者
为亡灵存放骨灰的千佛堂  R1125192.JPG  保存到相册
为亡灵存放骨灰的千佛堂  R1125196.JPG  保存到相册
修建完成、正在装修的为亡灵存放骨灰的千佛堂
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|leikang 发表于: 2008-11-1 23:56:22|只看该作者

大雄宝殿后的广场  R1125203.JPG  保存到相册
大雄宝殿后的广场

照心法师  R1125211.JPG  保存到相册
主持照心法师,这是我认识的第三个法名为“照心”的僧人,另二个照心法师见下图

“山门”前/昭觉寺/成华区/雷康 摄
【老照片回顾】在我的提议下,刚才一起吃斋的(左起):宝光寺的普宏法师、文殊院的照心法师(男)、文殊院的本一法师、小吴、爱道堂照心尼师(女,本届成都市佛教协会常务副会长)在昭觉寺的“山门”前留下了合影,请大家保存好这张照片,因为这里的都会是人物的,应多亲近,用不了10年,就是珍品了
地点昭觉寺·成华区·成都
时间2004-12-22 12:25:44
 楼主|leikang 发表于: 2008-11-2 00:05:32|只看该作者
求“福”字  R1125217.JPG  保存到相册
临走时,我单独亲近了一会法师,并向他求了一幅“福”字,并与法师合影
四川省犍为县罗城水泥有限公司的老板夫妇及其儿子信佛  R1125219.JPG  保存到相册
四川省犍为县罗城水泥有限公司的老板夫妇及其儿子也信佛,要借这“福”字与法师合影,多亲近法师

细心的人看了我收藏的这幅字,也许会对落款处的峨眉山有惑,据我亲近法师时知道他毕业于峨眉山佛学院,也等与此有关吧!
 楼主|leikang 发表于: 2008-11-2 00:34:32|只看该作者
土地爷和土地娘娘  R1125220.JPG  保存到相册
土地庙里塑立的土地爷和土地娘娘,我有一个专题就是拍摄巴蜀各地的土地庙。上铁山路过此地时,我就向司机申请了要求,回来时,再此刹一角,我要拍摄土地庙
 楼主|leikang 发表于: 2008-11-2 00:41:51|只看该作者
观音阁所在的铁山  R1125231.JPG  保存到相册
过了土地庙、过了血水塘后,我再要求刹车,拍摄虽已远去却留记在心的观音阁所在的铁山

广告
  2008-11-16日上午,在这铁山观音阁将举行开光法会,欢迎信众参与。
 楼主|leikang 发表于: 2008-11-2 13:42:47|只看该作者
四川省犍为县罗城水泥有限公司  R1125234.JPG  保存到相册
从铁山观音阁下来后,我们一行又应主人家的邀请来到位于罗城镇白鹤村的“四川省犍为县罗城水泥有限公司”的总部参观
2006年四川省第六届创业之星  R1125242.JPG  保存到相册
2006年四川省第六届创业之星奖杯
 楼主|leikang 发表于: 2008-11-2 13:46:16|只看该作者
总经理:李固应  R1125239.JPG  保存到相册
总经理:李固应

四川省犍为县罗城水泥有限公司总部的大门  R1125249.JPG  保存到相册
离开时,我拍摄了四川省犍为县罗城水泥有限公司总部的大门

摄影摄像雷康
影像描述雷康

(版权所有)

《完》