巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 张世光|查看: 5377|回复: 14
[建筑·社区

宜宾老街──冠英街

[复制链接2熊猫
 楼主|张世光 发表于: 2009-2-18 15:56:46|只看该作者
街的东头是冠英街1号。见院门打开,一位婆婆正在择菜,于是进去看了一看。又是一个小小公馆,又是一个“十家院坝”。据老太太说,这个公馆也有一百多年历史了。看看吧!

楼主|张世光 发表于: 2009-2-18 15:59:17|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
冠英街1号内景(续)

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|张世光 发表于: 2009-2-18 16:05:47|只看该作者

为什么偏偏选在情人节?

韦建生 发表于 2009-2-18 14:44

哇,遭了,遭乌鸦逮到了!

不过,不要慌。走人户,晓得不?哈哈!
 丁芝萍 发表于: 2009-2-18 19:03:39|只看该作者
  墨庄遗情原是一位姓刘的药材商公馆,多年来已几易其主。一条冠英街已拆除了一大半。连刘文彩爱妾凌均如的小公馆也拆了。即便是幸存下来的,也被糟踏得面目全非。原本可以作为淸末民初建筑研究的标本,也可研究刘文彩在冝宾时代的生活轨迹。更可利用成旅游景点……应归责于官们的无意识,或者说是没水平!这不可复制的历史见证,可惜了!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 韦建生 发表于: 2009-2-19 02:00:44|只看该作者
哇,遭了,遭乌鸦逮到了!

不过,不要慌。走人户,晓得不?哈哈!

张世光 发表于 2009-2-18 16:05

走人户?走到墨庄遗情(据楼上丁MM揭发)去干吗?

遗情?我看,更像遗恨……