巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 一条江|查看: 58848|回复: 140
[灾害·事故

在“512”两周年祭之际──敢面苍天

[复制链接3熊猫  
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-10 19:58:38|只看该作者
一2009年5月29日,是我一年前首次去震中映秀的日子,听说都江堰去映秀的高速路已通车,于是同家人一起去映秀。谁知路上大堵车,走到著名的紫评铺大断桥时,车诸死了,下车一看,没有半个小时是通不了车的,这是太好的拍摄机会了,于是我冲下大桥,去抡拍……桥上的车子也一辆接一辆特别多,在行进中要拍跨蹋处也难,一次性要从桥上和桥下把垮蹋处全部拍摄下来太难!

紧接着:

再到震中震源点!再拍飞来巨石!

飞来石1

飞来石2

飞来石4
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-10 20:13:18|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
一2009年5月29日,是我一年前首次去震中映秀的日子,听说都江堰去映秀的高速路已通车,于是同家人一起去映秀。谁知路上大堵车,走到著名的紫评铺大断桥时,车诸死了,下车一看,没有半个小时是通不了车的,这是太好的拍摄机会了,于是我冲下大桥,去抡拍……桥上的车子也一辆接一辆特别多,在行进中要拍跨蹋处也难,一次性要从桥上和桥下把垮蹋处全部拍摄下来太难!

紧接着:

再到震中震源点!再拍飞来巨石!
飞来石5 侧面  IMG_5029.jpg  保存到相册
飞来石7 正面  IMG_5033.jpg  保存到相册
震源点就在前面  IMG_5102.jpg  保存到相册
同当地老乡合个影  IMG_5105.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-10 20:30:11|只看该作者

紧接着:

再到震中震源点!再拍飞来巨石!记住“512!!!”
祖国万岁  IMG_5106.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-10 21:45:27|只看该作者

一条江原创拍摄  IMG_8769.jpg  保存到相册
一条江原创拍摄  IMG_8770.jpg  保存到相册
一条江原创拍摄  IMG_8815.jpg  保存到相册
一条江原创拍摄  IMG_8816.jpg  保存到相册
世间上的事情,往往是由很多个巧合连结而成的,在“
512”前后,我就遇到过很多巧合……

2008413日,一次很偶然的事情,使我到绵竹汉旺镇、天池乡和清平乡去了一趟,并随意拍摄了几百张照片。哪知道一个月后,这里竞成了地震的极重灾区,山、水、树、房、村、舍等一切几乎面目全到非。其中的一些人,已到了另一世界。照片竟成了绝版!

在绵竹还有一件事情,现在想起来还真悬。2008511日我去绵竹市去为朋友鉴定一把得来不易的“古铜剑”。酒足饭饱后一看时间已是晚上10点过。在朋友已经为我安排好住宿时,我忽然获讯,在第二天上午有一场艺术交流合动需要我参加,而不得不连夜返回成都,算是躲过了第二天的灾祸。

在震惊世界的“5.12汶川特大地震”灾难爆发两周年之际,请让我再发几张有关的照片吧,以示对罹难同胞的哀思。

(先重发一次“飞来石”原创拍摄图,以呼应上图)

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 散眼子 发表于: 2010-5-10 22:13:52|只看该作者
回复 20# 一条江

你大量的图片用另一视角向人们展示了5.12大地震,实属不易啊!

谢谢!
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-10 23:36:48|只看该作者
敢面苍天──实录图集之──震前震后对比图:

世间上的事情,往往是由很多个巧合连结而成的,在“512”前后,我就遇到过很多巧合……

2008年4月13日,一件很偶然的事情,使我到绵竹汉旺镇、天池乡和清平乡去了一趟,并随意拍摄了几百张照片。哪知道一个月后,这里竞成了地震的极重灾区,山、水、树、房、村、舍等一切几乎面目全到非。其中的一些人,已到了另一世界。照片竟成了绝版!

在绵竹还有一件事情,现在想起来还真悬。

2008年5月11日我去绵竹市去为朋友鉴定一把得来不易的“古铜剑”。酒足饭饱后一看时间已是晚上10点过。在朋友已经为我安排好住宿时,我忽然获讯,在第二天上午有一场艺术交流合动需要我参加,而不得不连夜返回成都,算是躲过了第二天的灾祸。

在震惊世界的“5.12汶川特大地震”灾难爆发两周年之际,请让我再发几张有关的照片吧,以示对罹难同胞的哀思。
2008年4月13日拍于绵竹  IMG_5909.jpg  保存到相册
2008年4月13日拍于绵竹  IMG_5912.jpg  保存到相册
 leikang 发表于: 2010-5-10 23:41:59|只看该作者
谢谢楼主!不忘灾难!
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-10 23:55:17|只看该作者
谢谢楼主!不忘灾难!

雷康 发表于 2010-5-10 23:41

应尽职责,感谢支持!

一条江 谨复
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-11 00:06:12|只看该作者
第126楼图片,是2008年4月13日,在绵竹市天池乡与清平乡交界的一座桥上,由我拍摄的。2009年3月我在同一地点拍了几张。大地震后这里面目全非!
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-11 00:27:02|只看该作者
图片中这栋乡村别墅很美很雅,位于绵竹市清平乡银杏沟风景旅游区。图片是由我于2008年4月13日拍摄的。