巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 一条江|查看: 99325|回复: 1495
[文物·古迹

中华文化传承地 奇街圣庙金犍为

[复制链接1熊猫  
 楼主|一条江 发表于: 2010-7-9 19:06:59|只看该作者

[今古奇犍]中华文化传承地  奇街圣庙金犍为

楼主|一条江 发表于: 2010-7-9 19:08:12|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|一条江 发表于: 2010-7-9 19:09:32|只看该作者

楼主|一条江 发表于: 2010-7-9 19:19:57|只看该作者

文运天开  IMG_3340.jpg  保存到相册

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|一条江 发表于: 2010-7-9 19:21:47|只看该作者

文庙殿宇  IMG_3341.jpg  保存到相册

楼主|一条江 发表于: 2010-7-10 14:47:21|只看该作者

灵星门建于明万历四十六年。台基之上为三间四柱火焰冲天柱式石坊,宽13.12米,通高16.64米,较之山东曲阜孔庙棂星门高出0.32米。清人杨炳锃《重修学宫记》谓之“龙亘狮蹲,石阙嵯峨”。历经400年天灾人祸,尽显庄严,体现古犍为人民高超之建筑艺术水平和犍为古今浓厚的文化意识。

灵星门
 楼主|一条江 发表于: 2010-7-10 14:51:16|只看该作者

楼主|一条江 发表于: 2010-7-10 14:52:47|只看该作者

楼主|一条江 发表于: 2010-7-10 14:56:02|只看该作者

观瞻者络绎不绝  IMG_3176.jpg  保存到相册

楼主|一条江 发表于: 2010-7-10 14:58:34|只看该作者

门外即望孔庙殿宙巍峨  IMG_3177.jpg  保存到相册