光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 12616|回复: 34
[走遍中华

2010国庆之行

[复制链接2熊猫  
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 21:56:42|只看该作者
奶奶就出生在中间那口窑洞里,后来两百元卖了,再后来成了计划生育村服务室,再再后来就这样了。
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 21:57:12|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
黄土高原的孩子玩什么?他很害羞,不跟我们说话,转身走了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 21:57:35|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 21:57:59|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 21:58:28|只看该作者
去高家村是为了去爷爷曾经工作的地方,也就是抗战日报旧址。

我们运气不错,遇上高家村一个隆重仪式,仪式是为庆祝唐槐休闲广场落成,听说是高家村一位村民在外赚了钱了,回乡为人民办点实事。广场很小,走几步就走完整个广场,我觉得叫唐槐小院还贴切一些,那棵槐树倒是很大很苍老,真的像是从唐朝走来的。

我们就在唐槐广场遇上一位老人,他认识爷爷,曾在报社当过工作人员,后来做了小学教师,如今退休在家,没事还写点回忆什么的。

当时在高家村有两家报社,一是抗战日报,二是晋绥日报,抗战日报的大门在三十几年被拆掉了,我在蔡家崖革命纪念馆里见过抗战日报大门的照片,圆门,像牌坊,可惜了,我没有见到真的大门。老人带我们去了抗战日报的旧址院落,那里有好几口窑洞,不过,他不知爷爷住哪一口窑洞。院落已经破败荒芜了,我纳闷怎么就没人将其整理出来,那不也是一个旅游主题么。

这个院落也凋零了,只住着这位老人,他就住在右数第三个窑洞里。

楼主|周进 发表于: 2010-10-10 21:58:58|只看该作者
当年的抗战日报就在这里编辑发行,院落荒芜,那树,长得可真茂密。
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 21:59:19|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 21:59:43|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 22:00:22|只看该作者
从外观看,社长们住的窑洞跟其他窑洞也没什么差别,不知里面怎么样,现在已经看不到以前的样子了。
 楼主|周进 发表于: 2010-10-10 22:00:51|只看该作者
姨奶奶住在石岭则村,如今她一个人生活,就住在这窑洞里,窗台上摆放着金灿灿的玉米,增添了些喜色。