光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 23749|回复: 46
[亲近巴蜀

龙苍沟,一方寂静

[复制链接2熊猫  
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:20:37|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:20:57|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:21:15|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:21:33|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:22:13|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:22:42|只看该作者
(3)瀑布哗哗,唱着歌扬长而去

下车步行,目的地是天生桥,我为瀑布而去,不仅仅只是因为喜爱瀑布的缘故,在我眼里,如果没有瀑布,天生桥便失去了美丽与灵动。

不知道我们走了多远,也忘了我们用了多长时间到达,我一直心仪忘掉时光的漫游,也一直希冀着能来一次忘我的漫游,也许如今道行尚太浅,不谙淡如水的深沉意味而深深眷念着红尘种种,也不豁达而拿得起却放不下,也许在以后的以后,沧桑后,一切随风后,我会做到忘我。

既然是以后的事,如今就尽情地享受吧。

一路边走边玩,看景、留影、深深呼吸浅浅爱,当疲惫开始袭来,我们听到了瀑布的哗啦啦,听到了走在前面的同伴的叫嚣:到了到了……

到了,我们到了,第一眼看去,并没有让我们惊艳,千篇一律的树木、山石和溪流,纯粹的一副普通大自然画面,是熟悉的美丽,不惊艳却心仪,如此,还有什么奢求呢。

我们看到的是桥面,还得下山一小段路才能看到桥的全貌,也才能看到瀑布的飞流。桥,其实只是一块大大的长长的石头,腾空横亘而稳实地在山崖的两端,连接着两端的无限风光,瀑布只是从森林里而来、并不悬崖勒马的水流,在桥的右侧飞流而下,造就了有着曼妙身姿的瀑布。

顺着较陡峭、满是树木花草的山路,我们到了天生桥下,瀑布一览无余地呈现在了我们的视野里。

山谷里,除了瀑布的哗啦啦就是同伴们的歌声,整个场面,既兴奋也愉悦,不想是我们走进了大自然,倒像是我们将大自然拥抱了个满怀。

有声的东西感染力是最强的,毋庸置疑,我也被感染了,虽然我并没有和着同伴的旋律而歌唱,但我也很兴奋,我甚至想有双翅膀跟瀑布共舞。仰望瀑布,我拿着相机在手里,看着瀑布自在飞扬却迟迟不按快门,不是我不想拍,是我不知道怎么拍才能拍出瀑布的美丽与骄傲。

我固执地认为,瀑布是骄傲的,虽然深处山间不张扬,却是我行我素飞流而下,飞飞扬扬的都是为爱倾情的不羁情怀,年少时曾写过一篇《来世,我是一挂瀑布》的可以酸掉牙齿的矫情文字,奇怪的是,走到今天的我,依然没有改变初衷,我喜欢那份情怀,如果有来世,我会选择变作一挂瀑布。

记得曾经有人说我这一想法虽然美丽,但只是童话,而我们的世界要的是真实。或许他说得对吧,童话只存在虚无缥缈的世界里,我们的世界是现实的真实,而不正是惟其如此,童话才显得弥足珍贵么。

最终,我举起了相机,一帧帧瀑布的画面定格进了我的镜头里,但瀑布,径直扬长而去,唱着歌,无羁无绊。

楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:23:03|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:23:25|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:23:47|只看该作者
 楼主|周进 发表于: 2011-5-15 21:24:10|只看该作者