巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 3711|回复: 21
[食购乐养宿

情有独钟 揭秘韩国人最爱吃的美食

楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:01:28|只看该作者

第二,韩国人喜欢喝烧酒,由于海鲜、牛肉价格要比猪肉贵许多,于是味道不错但价格相对便宜的烤五花肉便成了烧酒的最佳拍档。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:01:45|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

韩国一家烧酒制造商甚至专门推出了五花肉专用酒“五花肉加一杯荞麦”。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:02:15|只看该作者
在韩国,客人喝烧酒时的五花肉消费额,占了烧酒消费总额的一半左右
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:02:37|只看该作者

现在,“五花肉+烧酒+练歌房”已经成为很多韩国人的一条龙娱乐方式,还有人将此简称为“五烧房”。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:02:54|只看该作者

有一首歌这样唱道:“今天也要烤一烤,五花筋道嚼一嚼,杯中的酒消一消。偷得余暇来一盅,五花肉烤出香喷的油,烧酒喝起来好顺口,接着就该唱一曲。”
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:03:28|只看该作者

偏爱五花肉也带来了一些负面效应,受打击最大的是养猪户。由于一头猪身上的五花肉只占全身的10%,因此物以稀为贵。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:03:53|只看该作者

韩国养猪协会相关人士说:“消费者埋怨五花肉太贵,可是里脊、后肘肉等的价格不及五花肉的一半”。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:04:10|只看该作者
韩国人对五花肉的偏爱使得五花肉进口量激增,这使韩国养猪户锐减
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:04:23|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-7-30 13:04:33|只看该作者