巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 2754|回复: 25
[其他

日本的物价到底有多高

楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:32:46|只看该作者

特别为游客准备的“千元一席”的日本歌舞伎表演,1000日元,因为严禁拍照,只能照照剧院的大门。一场下来要40分钟,有点像山寨版的中国京剧。70元RMB,值得一看。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:33:03|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

东京六本木的IBIS酒店,房间也很小,约10平米,价格奇贵,12,000日元/天,合800多RMB,国内能住进MARRIOTT或4星以上的。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:33:23|只看该作者

日本超市里的食品价格。日本是个高消费的国家,但高消费并不意味着日本各个阶层都有花不完的钱,日本人的薪水比较高,但物价水平也高,金融危机爆发后,日本人的生活受到明显影响。你到日本各地走一走就会知道,普通老百姓并不是想买什么就买什么,他们平时吃的也是粗茶淡饭,日本人吃鱼多,但普通日本人也只是逢年过节犒劳一下,并不是想吃就吃。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:33:59|只看该作者

札晃电器商店里的26英寸液晶电视。日本人为什么身材矮小?呵呵,吃不饱啊,基本上每顿饭吃个八成数。当然,少食、少肉,这种饮食习惯最有利于健康,所以,日本人的平均寿命世界第一。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:34:57|只看该作者

在日本没有砍价这一说,在日本砍价是很丢人的事情。全国统一价格,同样的巧克力,在东京和在札晃价格是一样的。其实这样很省心,省得为了砍下一毛钱来,卖主和买主大战几百回合,直到把双方都烦死。以下是我在日本几个地方拍到的真实的标价,目前人民币和日元汇率在1比7到1比8之间。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:35:25|只看该作者

电子相册。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:35:33|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:36:02|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:36:18|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-25 13:36:33|只看该作者