巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 5986|回复: 19
[国外民族

身高不足1米5的矮人部落

楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:43:44|只看该作者

和外界社会的不断接触,开阔了俾格米人的眼界,现在,不少俾格米人穿上了衣服,把肥皂、火柴和香烟带进了部族。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:43:59|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

目前,俾格米人濒临绝种的危险。有些人错误地认为,吃了俾格米人的性器官能增强体质和力量。歪理邪说驱使他们犯下罪恶的勾当。改善俾格米人的生活、保护珍惜人种,引起国际组织的重视。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:47:42|只看该作者

尽管有些国家对生活在本国的俾格米人实行了特殊的待遇和政策,动员他们离开原始森林,过普通人的生活。但是,绝大多数俾格米人仍然依恋祖先的生活方式,喜欢继续过封闭的原始生活。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:47:56|只看该作者

目前,喀麦隆政府正采取措施,保护濒临灭绝的俾格米人。俾格米人是生活在非洲中部最原始的种族之一,身材矮小,其成年男性平均均身高不足1.5米,由于自卫能力弱,经常遭受其他民族的掳掠屠杀,逐渐退隐于非洲中部的雨林。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:50:03|只看该作者

喀麦隆最大的俾格米部族是巴卡部落,不不足4万人,其次是巴科拉部落和梅德藏部落,分别约有3700人和近1000人。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:50:34|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:50:44|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:50:53|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:51:02|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-26 11:51:11|只看该作者