巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 4956|回复: 21
[汉族

让人费解的裹脚时代

楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:17:23|只看该作者
深脸圆口鞋:创于民国二十年间,是最广泛的流行鞋式,鞋帮很高,鞋脸也深,前面肥尖后面肥圆,鞋底为皮底,多为鞋店制售。
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:18:46|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
雨鞋:在下雨天穿用,鞋跟不高,皮底或木头底,帮为布制的,上面敷上桐油以免受潮。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:19:13|只看该作者
睡鞋:为避免裹脚布在睡觉时松开,睡觉时需另穿睡鞋
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:19:36|只看该作者
 方口两截鞋:盛行于民国二十年左右,大多为鞋店所制。由三片鞋帮合成,前面一片橄榄形,后面两片长方型鞋帮。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:19:59|只看该作者
皂鞋:民国初年盛行于平、津、鲁各地,鞋帮为两片,平底或布制,脸极浅,口作尖形,鞋帮窄浅,常制用青色制造,故名为皂鞋。
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:20:28|只看该作者
蹻底弓鞋:清代流行于西安、兰州、山西一带。鞋跟很高,鞋尖常饰上鸡嘴凤头状,样子好看但行走时极不方便。
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:20:57|只看该作者
古式晋鞋:是一种平底鞋,前端常做倒钩状翘起,鞋形作梯形,帮很高,流行山西、陕西一带
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:21:25|只看该作者
粤式弓鞋:鞋跟多垫有木头或布纳矮底,前端略上翘,形式较为短胖,流行广东、福建一带
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:21:47|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2012-8-15 16:22:33|只看该作者
这个变态滴……