巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蜀中客|查看: 22189|回复: 135
[建筑·社区

陶维新镜头中百年前的四川

[复制链接5熊猫
 楼主|蜀中客 发表于: 2012-9-10 11:06:11|只看该作者
 楼主|蜀中客 发表于: 2012-9-10 11:08:16|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
四川小庙  twx_05.jpg  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|蜀中客 发表于: 2012-9-10 11:10:37|只看该作者
传教士们  twx_06.jpg  保存到相册
 楼主|蜀中客 发表于: 2012-9-10 11:11:16|只看该作者
待续-------------------------
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 司馬昭 发表于: 2012-9-10 13:06:49|只看该作者
可惜那些建筑都没保存下来
 leikang 发表于: 2012-9-11 11:52:03|只看该作者
陈老师辛苦,这些照片,我都是头次见,珍贵!

重庆市区、峨眉山的照片,与今日尚可对比,令人沧桑巨变。
小贴士:图片的文字说明,务请放在上传后的图片下方的“描述”里,限 100 个字符内。

楼主|蜀中客 发表于: 2012-9-11 16:19:44|只看该作者
雷康 发表于 2012-9-11 11:52

陈老师辛苦,这些照片,我都是头次见,珍贵!

重庆市区、峨眉山的照片,与今日尚可对比,令人沧桑 ...

谢谢站长的欣赏和表扬。本帖照片是加拿大某大学今年才公开的,我除了前些天在“老照片中国网”贴出外(该网站贴大图要缩小,视觉效果不好),本网是第二个,而且此帖的pp比“老照片中国网”还要多些。目前已有一些大网站从“老照片中国网”转帖了此主题的部分PP。由于主题与四川、成都有关系,因此在这里贴出更合适,我想这会对喜欢的网友了解四川、成都的历史能有所帮助。
  另外说明一下,我在本站影像“老照片”栏里贴出的各个主题,2010年后的老PP是我在国外网站或博物馆、图书馆找到的,全都不存在转帖的内容。只是希望网友在转帖时能够注明转帖的网站和楼主就是了。
  本站『影像网』的改版一下子还很不适应,感觉反倒不如传统的栏目式清晰明了。

楼主|蜀中客 发表于: 2012-9-11 16:22:57|只看该作者
重庆教会基督徒  twx_07.jpg  保存到相册
 楼主|蜀中客 发表于: 2012-9-11 16:24:11|只看该作者
中国内地会传教士与信徒  twx_08.jpg  保存到相册
 楼主|蜀中客 发表于: 2012-9-11 16:28:49|只看该作者
重庆觉林寺白塔?  twx_09.jpg  保存到相册

山形地势位置是觉林寺,但这塔身不太象? 发表于 2012-9-14 12:16