光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 11548|回复: 112
[走遍中华

2012-10-4日:西安游

[复制链接3熊猫
 楼主|孟良 发表于: 2012-10-5 00:37:53|只看该作者
西安街景

楼主|孟良 发表于: 2012-10-5 00:38:51|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
西安老宅

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2012-10-5 00:39:51|只看该作者
西安商店

楼主|孟良 发表于: 2012-10-5 00:40:33|只看该作者
西安书店所卖的书
西安书店所卖的书  A西安书店所卖的书.JPG  保存到相册
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 蜀中客 发表于: 2012-10-5 18:32:41|只看该作者
好帖。说实话,楼主的文章比PP有看头,相机真该升级了。西安我熟悉的很,希望楼主一家在西安耍安逸

还有,帖子该发到旅游栏的,怎么发灌水了?
 楼主|孟良 发表于: 2012-10-7 23:42:28|只看该作者
蜀中客 发表于 2012-10-5 18:32

好帖。说实话,楼主的文章比PP有看头,相机真该升级了。西安我熟悉的很,希望楼主一家在西安耍安逸

还有 ...

谢谢蜀中客,相机是三年前买的了,数码相机,为的就是旅游用的,主要是图个携带方便,如今电子产品日新月异,没法同步啊。这次西安之行,有惊喜,也有危险,危险主要是在高速公路上,曾七、八次差点撞车出车祸,特别是在回成都的路上,路过绵阳,一辆黑色轿车突然卡位,要不是我反应快,刹车及时,肯定出大祸,唉,开车的司机们老是喜欢违章超车,车速过快,没办法,不到阎罗王那儿报到他们是不甘心啊。
 楼主|孟良 发表于: 2012-10-8 14:48:34|只看该作者
2012年10月5日,开车先到西安市中心的大慈恩寺,路上车流太大,行人、自行车、电瓶车、三轮车、汽车混杂在一起,西安交通简直乱得可以哈。在大慈恩寺外的一家洋快餐店吃了近百元的西餐,这吃西餐主要是因为老婆要方便一下,找不到卫生间,就跑到洋快餐店方便,随便吃中午饭,之后再去大慈恩寺。大慈恩寺门票太贵了,幸好儿子的学生卡带着,学生只买半票。进得大慈恩寺,首先看的是大雁塔,之后一路游览,出得大慈恩寺,先问保安哪里有加油站,我的车还有一半的油了,结果白问,保安不晓得。在大慈恩寺外的旅游商品店买了两个当地的小酒杯,这酒杯说来也怪,中间有一龙头,杯底有一小孔,倒半杯水,不会漏出来,倒满了,水就从杯底的小孔漏光,挺有意思的。结果,由于我与老婆没商量,我与老婆各买了一个,10块一个,买都买了,只好带起走了。又开着车向着华清池而去,路上加满了油,跑到华清池,人太多了,车也多,好不容易找个车位,20元停车费!没法,只好交钱。老婆竟不让我进华清池!说我原先去过,门票太贵,学生60元,成年人110元,我只好守着车,让母子俩去参观唐朝杨贵妃洗澡的地方。一等就是一个多小时,停车场边上的一个军区哨兵还不让我坐在军区门口处的一个石墩上,害得我站了一个多小时,车上温度有点高,没法坐在车里,唉,旅游累啊。

华清池,我路过了,妻儿却游玩了,之后开车到秦始皇兵马俑,门票150元/人,儿童免费,又花了300元。兵马俑曾去过,不过这次看外够,照相也照了个够,只是出来时分不清东南西北,多走了一段冤枉路才到车场,停车费15元,陕西人真会敲竹杠!

参观完兵马俑,又回西安,在建华路上找了一家名叫“相约宾馆”的旅店住下,238元哩,之后去找吃的,我们还没吃晚饭哩,走一路就见垃圾到处都是,西安好脏哟。来到建华路与太华路的十字路口,发展现一夜市,里面全是烧烤等小吃店,妻子不想吃这些,只想吃牛肉面,可没有哇,这两天西安的牛肉泡馍吃了一次,味道一般。我只好打的去钟楼附近的美食一条街,打的费不贵,才十多元,路还挺远的,一路上与出租车司机交谈,出租车司机也说西安的交通太乱了。到了钟楼附近,就在美食一条街又吃了羊肉泡馍和牛肉泡馍,还吃了十串烤牛肉,又买了点小吃带回成都去。回宾馆也是打的。

10月6日上午,开着车向着西安老城墙而去,把车停在路边,花了100元(成人40元,小孩20元)去参观城墙,又是一顿狂照,相机都照得没电了。参观完城墙,老婆要去法门寺,并说这是她很久很久之前的梦想了,这可是计划外的“开支”,没法,来都来了,不去肯定遗憾,结果法门寺离西安好远呕,路上又加了一次油,到了法门寺,这门票,黑敲竹杠!120元一位,没法,乖乖交钱。

法门寺分为新寺区和老寺区,新寺区太大了,非常气派宏伟,向里走,一路广场,可能有两公里长,十位菩萨沿途而坐,我们的脚都走得来麻木了。到了主殿,登上一节楼梯,参观了里面供奉的舍利,保安还不准拍照。之后又跑去参观老寺区,并进入地宫看看,但这地宫最里面只能向里看,不能进去,因为洞口太小,只能容一个人爬进去,所以管理方不准游人爬进去,在外面用玻璃隔开,只好看一眼就走喽。而在地宫外有一出土文物博物馆,门口全是武装人员,要求买门票,又是一百多,算了,不进去了,反正网上有这些,看了半天也装不进自己包包里头的,属白花钱的,所以扭转身,华丽的闪人。

在老寺区门口吃了20元一碗的陕西特别的面,这字没法写出来,电脑中更是没办法打出来,拼音是这么念的:biang  biang  mian。太难吃了,我敢说,四川任何一家做的面,都比它好吃,面有点象四川的铺盖面,面很宽,放的作料是葱、韭菜、酱油、大蒜、醋,里面没一点油星,还20元一碗,敲竹杠真的很会敲!

本来打算坐寺内的旅游车出来,20元一位!老婆心痛了,走路!哪怕再累也要节省这60元!结果,好不容易完成了“长征”的壮举,老婆累趴下了,坐在车上一会儿就睡着了。

停车费还是15元,法门寺,我再也不来了。离开法门寺,本打算走离此很近的高速回成都,结果导航本来指的是正确的,我走错了,一路奔向西安,从西安向四川方向驶去,绕了一段路,冤枉啊!

过了西安,向汉中方向挺进,我的“众泰”小车硬是争气,一路上一点毛病也没有,就是开两小时后动力不足了,休息半小时后动力又强劲了,看来国产车是要开一段时间后休息一下的,如同人一样的。

到达汉中服务站,休息了一会儿,接着开车,向四川冲去,一路上还是80码,翻山越岭,又下着小雨,小心谨慎驾驶,结果一路上其他车辆跑得飞快,有的还从应急车道超车,有的硬卡位,这些人如同想去见阎王一般着急!一点也不顾安全!傍晚翻秦岭,隧道一个接一个,最长的近十公里,我干脆开着应急灯,免得后面的车加速乱超车,这一开应急灯,后面的车果然慢了,我走我的慢车道,让开快车道,要超你们去超,反正我不是超哥,而且天雨路滑,晚上山上起雾了,开那么快干嘛?要回家谁不急啊,猴急有用么?安全才是最根本,欲速则不达嘛,出了车祸,连回家都回不了喽!然而,不幸言中了,晚上12点,在离广元还有54公里处的古家山隧道前250米远处,我被迫停车,前方出了车祸,三辆车撞在了一起,我们被堵了一个半小时,才被放行,到达广元已是近半夜2点了,在广元的秦川大酒店609房住下,158元标间,比陕西的便宜不说,还宽敞,真正的是酒店,不是旅店。

10月7日近中午了,才睡醒,爬起来就跑,中午饭也没吃,就吃点带的零食,过绵阳时,一辆破黑色的轿车竟向我冲过来卡位,本来我前方是一辆货车,我超车,它在慢车道上,竟突然高速左拐卡位,我离货车很近很近了,它竟也要卡位,我立即刹车,才避免了一场车祸,那龟儿子竟一溜烟不知窜哪儿去了,但愿它直接见阎罗王!别再害别人!

走走停停,下午近4点,在德阳高速服务站停下休息,之后再上高速,前方电子显示屏上显示着:车流量较大,请慢行。看来成都方向有点堵车了,我立即选择从广汉下高速,走大件路回成都,一路60码以下,终于,顺利回到成都,没堵!哈哈哈,英明的选择。

四天西安旅游,累死了,我的车技还不错,更得谢谢我的国产“众泰”小车!一路上它一点毛病都没给我出,谢谢,还是国产车的不错!哈哈哈哈……

这次旅游,花费近五千元,一个半月的工资没了。

楼主|孟良 发表于: 2012-10-8 14:51:40|只看该作者
2012年10月5日西安大雁塔
2012年10月5日西安大雁塔  SDC10001.JPG  保存到相册
2012年10月5日西安大雁塔  SDC10002.JPG  保存到相册
2012年10月5日西安大雁塔  SDC10004.JPG  保存到相册
2012年10月5日西安大雁塔  SDC10006.JPG  保存到相册
 楼主|孟良 发表于: 2012-10-8 14:57:03|只看该作者
2012年10月5日大慈恩寺与大雁塔
2012年10月5日大慈恩寺与大雁塔  SDC10007.JPG  保存到相册
2012年10月5日大慈恩寺与大雁塔  SDC10008.JPG  保存到相册
2012年10月5日大慈恩寺与大雁塔  SDC10009.JPG  保存到相册
2012年10月5日大慈恩寺与大雁塔  SDC10010.JPG  保存到相册
2012年10月5日大慈恩寺与大雁塔  SDC10011.JPG  保存到相册
2012年10月5日大慈恩寺与大雁塔  SDC10012.JPG  保存到相册
 楼主|孟良 发表于: 2012-10-8 15:00:16|只看该作者
2012年10月5日华清池门外
2012年10月5日华清池门外  SDC10015.JPG  保存到相册
2012年10月5日华清池门外  SDC10016.JPG  保存到相册
2012年10月5日华清池门外  SDC10017.JPG  保存到相册
2012年10月5日华清池门外  SDC10018.JPG  保存到相册
2012年10月5日华清池门外  SDC10019.JPG  保存到相册